我这种程度的油烫伤会留下疤痕吗?要怎么处理才好??

  昨天这时候不小心被油溅到,当时穿短裤所以顺腿上浇下去大小十几块(最大的4×1。5cm左右)。刚浇的一下不算非常痛,赶紧去用水冲了(不过水温是洗澡那种不是冷水,有点疼),然后敷了牙膏过夜。到现在伤口不碰的话不疼,呈深红色,没有破损面,最上面的一块(就是最早泼上去的一滴油)起了水泡已经破了但没感染。
   百度了一下,二度浅烫伤是不会留下疤的,一般油烫伤也不会留疤,用牙膏迅速处理也是对的。但又看到说不疼且深红色伤口是重度烫伤,要去医院处理,寒了一下,不会是真的吧?当时爆炒辣椒王丝来着,而且那会在疼所以水可能也没冲多干净就涂了牙膏,应该不是留疤的那种程度吧?!! 现在十分恐惧,希望有经验的帮忙拿捏一下主意! 治疗油烫伤疤痕的手段目前查到有:蛇油膏、维生素E胶囊、蜂王浆原浆、一种“湿润烧伤膏”、熏衣草和茶树纯精油。
  另外,在长新肉的时候用鲜黄瓜片擦抹伤口,可以更加快速的使伤口颜色恢复~ 这么多种不知道哪些比较好,可以一起用的当然也行,我只是怕乱下药反而交叉影响疗效。

全部回答

    你的这个问题是许多家庭主妇普遍关心的问题!人们在家烹饪时不小心发生这样的事是难免的。如果炒菜时热油溅到手上是难免的不管是哪种情况,但难受疼痛是难免的。让我来告诉你一个极好的办法,它可以最大限度的减少或避免难受与疼痛,那就是用“美保牌——湿润烧伤膏”涂抹,如果涂抹的快的话,不但马上没有疼痛、而且就好向没有被烫似的。
      我多次用过“美保牌——湿润烧伤膏”,不管严重否都不会留下伤疤!所以我家里是常备着“美保牌——湿润烧伤膏”的,防患于未然啊!只有好处没有坏处,而且要放在显眼的地方。
   听我的没错“美保牌——湿润烧伤膏”,绝对不会留下疤痕,方便、经济、好用。 北京光明中医烧伤创疡研究所 汕 头 经 济特区美宝制药 厂 一支在12元左,如牙膏大小,建议你和大家也常备“美保牌——湿润烧伤膏”! 。

    用京万红吧,我一般是用这个,能很快止疼,也不容易起水泡,既然已经这样了,用了还是能止疼。 烫伤是要用流动的冷水冲洗的,最好能冲洗半小时, 我估计,没起水泡的都没事,起水泡那个注意别感染应该问题不是很大。
  我都被烫伤N多次了,有疤的都是很严重的,比如,皮肤已经焦了(上初中的时候不小心被烧热的铁碰到了,皮肤已经焦熟了,香味都出来了,呵呵,用的牙膏处理,那时候小,就自己在家,也不知道更好的方法,现在还有,但是不是特别明显,但还是能看出来。
    皮肤也不平了),有水泡的一般即使有也是淡淡的,长个几年就看不出来了。

没破溃的地方,用一般的烫伤膏就可以了.而破的地方主要是防止感染,不要涂东西,保持创面干燥,清洁,用酒精,碘酒消毒周围皮肤,让创面表面尽快结痂,然后自然脱落,如果没有感染是不会留疤的.望早日康复,如不放心,还是去医院看看.