关于大英博物馆的文物

前几天在电视上看到一篇关于大英博物馆的介绍,它珍藏的都是各个国家的国宝级文物.真是了不起!世界上的文明古国有的历史比中国还长,有一块石头上面刻了好多字,是埃及的,给我的印象特别深.不过我觉得他们的文物在艺术性,多样性,观赏性,各个朝代的鲜明性上,跟中国比似乎略逊一筹,这是为什么?哪位老师能给我讲讲?

全部回答

罗塞塔碑是相当著名的文物,上面有埃及象形文字 不能说中国的就差,各种文明都有自己的特色 两河流域的巴比伦文化的文物我就相当喜欢 多接触一些对开阔眼界有好处

埃及的历史连续性上比中国要差一些 没有那么去强烈的时代性