关于天龙八部

我想问《天龙八部》原著里的结局是怎么样的?段誉是否取得美人归与语嫣在一起了?乔峰是否真的自尽了?虚竹的 结局又是如何?请大家详尽点回答!!谢谢!!如果是按电视剧的剧情回答那请别扰了!!

全部回答

未改版前段誉和王语嫣在一起了。很是幸福呀!改版后段誉和王语嫣没在一起呀!王语嫣回到了慕容傅的身边。本人很是不能理解呀! 萧峰确实是自尽了,为了他出生的国家和养育他的国家!爷们!纯的! 虚竹回了灵鸠宫了,做他的逍遥派的长门人。他和西夏公主在一起了。 金庸大师把他的作品很多都改版了。我还是喜欢他未改版前的作品! 还是自己看一下吧!这书绝对是经典呀!

最为乔峰的自尽而感慨,其他没感觉

    《天龙八部》原著的结局很有因果循环的意味。王语嫣因表哥执意要娶西夏公主而倍受冷落,同时有为段誉的一腔痴情所感动,最终做了大理的皇后。 乔蜂为了维护大宋以及不使辽宋两国发生战争,而胁迫耶律洪基(也就是大辽的皇帝),迫使他答应不入侵大宋,这样一来,大宋不能容他是胡人,大辽不能容是忤逆皇上,而自尽身亡。
      (其中应该有失去阿朱而为痛苦折磨的因素 )。 虚竹在少林英雄大会上,制服丁春秋,并执掌灵鸠宫。但他的生身父母是玄慈方丈和叶二娘,玄慈因为触犯戒律被杖责而死,叶二娘也自杀殉情。
  但他在陪段誉去西夏娶亲时,得遇在冰窖中的情人公主,也就娶得美人归啦! 堪称武侠中的《红楼梦》,非常非常值得一读!。