电视剧"天龙八部"中的"带头大哥"是谁?

看了几遍,都没有明白带头大哥到底是谁?而带头大哥为什么要在雁门关杀萧远山一家? 为什么众人誓死都不说出带头大哥的姓名? 慕容博为什么要装死呢? 萧远山既然没有死为什么又不现身呢? 请各位帮忙.谢谢.

全部回答

    看了几遍,都没有明白带头大哥到底是谁? 答:带头大哥是少林寺方丈玄慈大师 而带头大哥为什么要在雁门关杀萧远山一家? 答:慕容博假传音训说契丹武士要大举来少林寺夺取武学典籍,于是玄慈带领中原武士前往伏击。
  (玄慈语) 为什么众人誓死都不说出带头大哥的姓名? 答:1,事实已证明伏击契丹武士一事是天大的错误 2,玄慈在中原武林中的地位和少林寺所代表的正义不容玷污 慕容博为什么要装死呢? 答:1,借此逃避中原武林包括玄慈方丈等人的寻仇(萧远山遗书已经戳穿他的谎言) 2,装死后潜入少林寺藏经阁偷学武学秘籍,为恢复所谓大燕做准备 萧远山既然没有死为什么又不现身呢? 答:1,查找儿子下落,查找仇人下落并复仇(抢夺玄慈与叶二娘的儿子虚竹等等),偷学少林寺武学秘籍(萧远山惨笑道:嘿嘿,嘿嘿!当年你老子并无夺取少林寺武学典籍之心,他们却冤枉了我。
    好好!萧远山一不做,二不休,人家冤枉我,我便做给人家瞧瞧。摘自《天龙八部》四十一章 燕云十八飞骑 奔腾如虎风烟举) 萧远山为什么要杀害萧峰的义父、义母呢? 答:出于复仇,已经杀红眼了(《天龙八部》四十一章 燕云十八飞骑 奔腾如虎风烟举:萧峰大吃一惊,颤声道:“是爹爹杀的?那~~那为什么?”萧远山道:“你是我的亲生孩儿,本来我父子夫妇一家团聚何等快乐?可是这些南朝武人将我契丹人看作猪狗不如,动不动就横加杀戮,将我孩儿抢了,去交给别人,当作他的孩儿。
    乔氏夫妇冒充是你的父母,既夺了我的天伦之乐,又不跟你说明真相,那便是该死。
    ”) 还杀了丐帮的几个长老,和谭公、谭婆,及赵钱孙,还有什么大师和萧峰的师傅? 答:这个问题有误,马大员是马夫人与白世镜的问题,马夫人是给阿紫气死的,汪剑通早就自己死了,萧远山没杀过丐帮长老,杀其他人理由只有复仇,这些人都是雁门关惨案的参与者 本人喜欢金庸作品,欢迎讨论 gudag001@ 。

玄慈,少林方丈

带头大哥是少林寺的方丈玄慈,也就是虚竹的父亲.

带头大哥是少林寺的方丈

  “带头大哥”是少林方丈。误杀萧远山一家是因为信听了慕容博得谎言,以为他们是来偷经书的人。 大家不愿说出“带头大哥”是谁是因为少林方丈德高望重,统领武林,万一暴露会引起武林大乱,辽国也会乘机而入。

   慕容博装死一方面是想博得别人的同情,让别人帮助他的儿子,好恢复他的燕国河山,另一方面是在背后操纵全局,和偷学少林武功。 萧远山是为了查“带头大哥”是谁和偷学少林武功。 萧远山这么做主要是为了让萧峰成为武林公敌,让他不得不离开中原,可以狠下心来为他们报仇。

带头大哥是少林方丈玄慈,因少林是正派之首,误信谗言误杀无辜,为保清誉和生命大家都不说,而萧远山和慕容博都为私利在制造混乱,想坐收渔人之利.