猫一天吃几顿饭为好?

有人说,一天要不停的吃,因为它每次吃得很少。可是我收养的这个猫即使吃的肚子都圆了怎么还不肯放弃吃?我觉得它的食量快要赶上我家小狗了。

全部回答

    如果是小猫,主人最好能够时时关注它的食量,少吃多餐(每次只喂一点,吃完隔一会再喂)因为小猫末发育成熟,也不会控制自己的胃口,吃太多容易引起消化不良。至于大猫,一般自己会控制,吃饱了就不会再吃。
   如果没有时间,那就固定放几次,它吃完了你也别放,到了时间再放。刚带回家的动物不熟悉环境,你可以先用绳子缚起来,等它慢慢熟悉了再放出来,我家的猫猫跟小狗初次见面也是这样,狗总被猫打,可是现在猫都让小狗跟它的孩子玩了。
    如果它做了错事,你应该大声呵责它,时间长了就会听话了,任何动物都是可以调教的,只是时间问题,只要耐心点就可以了。

猫每天只次一碗米饭.

     你可是随时可以给它吃(前提是它们饿的情况下,它会找你来的,他们不找你的时候,你就不要在给他们了。
    ),我们家养了两只猫猫,不算太胖也不算瘦,都很健康! 但是猫都是喜新厌旧的,所以每次不要给的太多,他们一般吃剩下的东西不会再吃的,而且猫爱干净,每次吃完,都要给他们刷一下碗,这样才保证猫猫的健康! 还有就是猫猫吃一段猫粮之后,就会对一种口味失去兴趣,不爱吃,这个时候你就要给它换另外一个口味,再过一段时间,再给换回来!他门就又爱吃了!嘿嘿!我有时候就这样喂它们! 还有现在的伟嘉猫粮偏咸,你就要多给他喝水!家里的每一个地方都要给猫猫准备水,因为他们不人一个地方!我们家的猫从来不在该喝水的地方喝水!。

呵呵……我家猫只吃猫粮,它自己吃饱了自然就不吃了……