螺纹加工方法及所能达到的精度

纹有哪些加工方法,各种方法能达到什么样的精度?例如:滚丝机能不能干出M18x1.5-4h5h的螺纹。

全部回答

  车螺纹,精度一般,机械设备中的螺纹都可以使用。 旋风铣、滚丝、搓丝它们的精度都差不多,和车螺纹精度也差不多。 对于一般的普通螺纹,用上面的方法都可以。精度高的螺纹要选用T型螺纹。 对于精度高的螺纹可以用专用的精密丝杠车床加工。
   对于精度更高的螺纹可以用螺纹磨床加工。先粗车----精车----粗磨---精磨。还可以在粗精加工之间增加调质、退火、冰冷处理等。 对于螺母就只能用精车加工。 。

1.车削加工; 2.丝锥、板牙机加工和手加工;(精度难以保证) 3.旋风铣加工(一般外螺纹); 4.冷挤压(冷滚,一般外螺纹)。 滚丝工艺,一般效率高,精度也高。滚丝机的精度高,模具精度高,可以保证。