常见的螺纹有哪几种类?

常见的螺纹有哪几种类,其各自的用途是什么?螺纹的加工方法有哪些?

全部回答

  螺纹分两大类,一类是紧固类,它主要是把两个零件紧固在一起。 另一类是传动类,主要通过螺母、蜗轮,将被传动零件作移动与旋转运动。 紧固类的制式分两种(目前用两种)一种是公制的,另一种英制的。

   根据牙形分四类:三角形、梯形、矩形和锯齿形。 用途分:普通螺纹、管螺纹、蜗杆螺纹和径节螺纹。 牙距又分:粗牙螺纹和细牙螺纹 按螺纹形式分:三角螺纹,梯形螺纹 按螺纹旋向分:左旋和右旋 按螺纹螺距分:粗牙和细牙 还有管螺纹,(英制和公制)内外螺纹等。