怎样挑选抗辐射眼镜

长期面对电脑,眼睛产生了诸多不良反应,听说配戴抗辐射眼镜可以解决问题,我想请问有经验的人士,挑选这类眼镜有哪些应该注意的问题,北京哪里可以找到比较好的

全部回答

    有关专家称,戴“特种”眼镜抗电脑辐射是心理安慰大于实际效果。   日前,张小姐向本报求助:她在佳视美眼镜店花520元配了一副抗电脑辐射的眼镜,使用后感觉比戴普通眼镜更刺激眼睛。
     昨日,记者走访了武汉3家知名眼镜连锁店,各家都有多款抗辐射镜片出售,价格比普通镜片贵几十元到几百元不等。  营业员都说不清防辐射原理,但会用店里的测试仪器“证明”:用眼镜片一挡,电磁波就被阻隔了。
     市产品质量监督检验所眼镜检验专家说,电磁波对人体有多大损害,国家没有相关标准,所以难以检测镜片是否具有抗辐射功能。目前市面上所谓的抗辐射镜片,多为商家促销手段,顾客购买也是心理安慰大于实际效果。