怎样挑选防辐射眼镜呢?究竟防辐射眼镜真的有用吗?

我经常上网,有时觉得眼睛不太好,有的人推荐我用眼药水,可是有的人却说是药三分毒,让我不要用;还有人说最有效的办法就是让眼睛适当的休息,可是在上网的时候还是会影响到眼睛的呀,所以我就想到了防辐射眼镜,可是我真的对这方面的知识很匮乏,希望有了解或者熟悉的朋友帮帮忙,谢了!

全部回答

眼睛累了,最有效的方式是缩短上网时间,充分休息、睡眠。 上网过程中,经常给眼睛适当的休息,身体活动活动,对保护视力、预防颈椎病有积极意义。有炎症可用眼药水,但不能擅自使用,以防有副作用。 至于防辐射眼镜,电脑辐射对人体的伤害不单只是眼睛,靠防辐射眼镜来保证眼睛和全身健康,恐怕事与愿违。戴上防辐射眼镜会影响眼睛正常视物的,经常使用,影响视力。(yuan_t)

    含有铅的玻璃在一定程度上可以阻止X光等通过。电脑液晶屏的辐射几乎没有什么X射线。有些电磁波,量很小,铅玻璃可能也防不了。 现在用的树脂镜片镀膜是为了增加光的通透性。帖膜或变色玻璃通常是防紫外线的,适用于户外。
   用电脑时感到眼睛疲劳的原因很多,辐射的影响不大,而视力不好或戴的眼镜配的度数不准则是重要的原因,长时间盯着电脑看,屏幕的字又很小,眼睛很累的。  建议到医院验光,如有近视、远视、散光等,就应该配眼镜了。
  配眼镜时告诉验光师,说你主要用这个眼镜做什么,配出来的效果会很好。比如眼睛有点花了,如果按一般看书来配眼镜,应该配到200度,但配成150度,看电脑时就感到比200度的效果好。 眼药水是可用的,护目药水不是抗生素,没有什么副作用。
    当然最好不是依赖它,在最不舒服时用一点就可以了。 除此之外,平时注意用眼卫生最重要。连续看电脑的时间不要太长,隔半小时一小时的看看远处。也可做保健操。眼睛看电脑时,需要维生素A,每日饮食中应注意补充。
  如吃胡萝卜、动物肝脏等,这些事在一般人看来是老生常谈而且没有效果,但实际上可以帮助你预防某些问题的发生。  坚持做一定有效的。

不用挑选,你去配眼镜的时候他们会给你拿的,也就一层蓝膜。我带的就是