孕18周,感觉孩子总在动,是不是动的太频繁

有时晚上醒来,孩子也在动,我有些担心。

全部回答

  宝宝如果不会动才是你应该担心的。18个月的胎儿,四肢已经开始逐渐发育,当然要每天增加活动量了。你应该高兴宝宝的活泼,更应该和他做宫中游戏,刺激他,让他感受到妈妈在关心他,爱护他。   去买本书看看吧。

我觉得你不必担心,只要不是突然动的厉害就不应该有大碍的.我自从16周感到胎动后,每天宝宝都会动。尤其是在半夜我去厕所后,TA就会踢我。

    目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。
     孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。
  晚6点至10点胎动活跃。  胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。
  如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。   。

我三个多月孩子就在肚子里动了,很正常

孕妇一般在18--20周开始自觉胎动,每小时约3--5次,妊娠周数越多,胎动越活跃.至妊娠末期胎动又会减少,象你这样的应属正常,不用担心