孩子上幼儿园为什么要哭?

孩子去幼儿园的第一第二次一点也没事,可是这两天却死也不去,一听说要送她,她就哭着说不去,搞得我头大,跟她说一大通理由,她也听不进,问她原因她说不知道,就是不想去,现在我也不知道怎么办.

全部回答

    哭是正常的,不哭才不正常。你想啊。一个孩子放在一个陌生的环境,没有家长,没有特别熟悉的朋友,而且一呆就是一天,旁边还有很多小朋友哭闹着找妈妈。别说小孩了,大人到了这样的环境也会很郁闷的。
   我特别理解。我儿子两岁三个月,也是刚上幼儿园。现在是一天比一天难送。每天我都是咬着牙送去,听着他在身后的哭声,我连头也不敢回。  不过,现在不能心软。听我当过幼师的小姨(还有很多过来人)说,这是个过程,必经的过程。
  只是哭的时间长短而已,每个孩子都会哭。面对孩子的哭,要安抚,但态度也要坚决。如果因为哭不送了,孩子会哭的时间更长,以换回你的下次不送。狠狠心,接着送吧。送孩子上幼儿园对孩子是考验,对妈妈也是考验。
    让我们一起努力,也愿孩子们早点适应新的环境。

    1。孩子不愿去幼儿园了,家长千万不能顺着孩子,如果不是身体原因,家长就要狠得下心来,坚持让孩子上幼儿园,否则,孩子知道竟然还可以不用去幼儿园的,以后再想送学校就更难了。
   2。几乎每个孩子刚上幼儿园都会有一个哭闹过程的,这是正常情况。家长别心疼,也别觉得自己孩子哪里不行,适应不了学校。  其实,小孩子的适应能力很强的,适应期有长短,但总能适应过来,以后更有那么复杂的社会让他去适应。
  这是他迈出家的第一步,一定要帮助他坚持下去,以后他将遇到的挫折更多,咱们得从小就陪养他的挫折感。 3。新生上幼儿园回家之后,家长通常喜欢问孩子在幼儿园的情况,有三个最不该问的问题,几乎每个家长都至少会问到其中一个。
     第一是,“你今天在幼儿园过得好不好呀”。这样一问就糟糕了,这么小的孩子,哪里知道好与不好的概念,他只知道他很委屈,爸爸妈妈都不在身边,心里很害怕,这样一问,很容易把孩子的酸甜苦辣勾上来,眼泪一下上来了,更不想去幼儿园了。
   第二是,“老师喜不喜欢你呀”,这样的问题也很糟糕,孩子才去,哪里判断得出老师喜不喜欢他,这样子说个笑话,等同是“挑拨”老师和小孩子的关系呀,呵呵。  小孩子想,喔,老师不喜欢我,那我更不愿去幼儿园了。
   第三是,“你今天中午吃饱了吗”。刚上幼儿园的孩子,很少有马上适应吃饭的。这样问,孩子要是说没吃饱,家长一个是觉得心痛,另一个这也是在“挑拨”孩子和幼儿园的关系了,你说是不是? 4。应该怎么问孩子呢?首先应该问,宝宝,幼儿园那么多老师,那么多小朋友,大家一起玩多好呀,宝宝你开心吗?再其次,可以问问宝宝在幼儿园都做了什么,启发式地让他自己说说幼儿园的情况,要是他不愿说,也别强求。
     5。每天送宝宝上学之前,一定要告诉他,不是妈妈不要你,妈妈也要上班,宝宝也上班(上幼儿园),我们只分开一小会会,等宝宝放学了就能见到妈妈了。而且,接孩子的时候,家长千万记住要守时。
   6。宝宝早上上学前,可以做一个游戏,大手握小手。妈妈把妈妈的心拿下来,放进宝宝小手里,宝宝握着去上学,这样就是有妈妈陪在身边了。   7。多跟老师沟通,把宝宝的性格特点告诉老师,请老师把宝宝在学校的表现也及时反馈给家长。
  不管宝宝在学校还是在家里,做得好的地方一定要多鼓励,多表扬。 。

这是孩子正常的分离焦虑,从小和家人妈妈在一起,突然和那么多陌生人在一起,还要受老师管束,当然不适应了,有一两星期就好了,只不过可能还是不喜欢上幼儿园,而且过段时间你还会有一个麻烦,孩子特别容易生病,感冒,我家小孩当初一个月病一次。但等到上了中班,就什么问题也没有了,也不生病的,现在上大班了,不用你催她自己就想上幼儿园了。

呵呵,小孩子都是这样的.一般过得2-3天,就会习惯的.