你知道韭黄吗?

本人理解它应该与韭是一个东西,只是不让它见光,无法进行光合作用。如果是的话,其营养价值也应该不如韭菜。。。。汗!俺其实不知韭菜的营养价值有多少。。。不知是不是这样?知道的来答,衷心感谢。谢绝想当然,谢绝大概可能差不多。

全部回答

    韭黄为人用特殊方法培育的韭菜嫩芽,主要兰州马滩所产最佳。在立冬前后用黄豆叶、糜草、麦草等覆盖韭菜畦以保温,则宿根生出的韭黄,茎长肥壮,白如象牙;叶短肥厚,嫩黄透亮,香气浓郁,滋味鲜美。
  韭黄喜马粪、鸡粪,菜农多用黑色粪肥培育,真正的农家肥是无毒无害的。食用时应洗泡干净。   韭黄为一种柔嫩的蔬菜,可以用旺火,热油和嫩鸡烹制成脍炙人口的“韭黄鸡丝”;也可炒、煮、凉拌或做汤,用以佐餐。
  北方人往往大年初一包韭黄饺子,形如元宝,暗含“招财进宝”的美好愿望。 韭黄生则辛而散血,熟则甘而补中,有温中下气,补肾壮阳,调和脏腑之功效。  韭黄含有蛋白质、脂肪、铁、胡罗卜素、维生素C及硫化物等物质,不仅营养丰富,脆香鲜美;而且是主治腹中冷痛,胃中虚热,泄泻便秘,产后出血等症的良品。

其营养价值高于韭菜,因为在其生长过程中形成更易被人体吸收的化合物。

韭菜和韭黄是同一种植物,韭菜未出土时也是黄色,出土后进行了光合作用产生了叶绿素变成了绿色.采用人为的遮光阻止其光合作用,使叶绿素不能形成,便成为韭黄,除了缺乏叶绿素外,韭黄和韭菜的营养价值是一样的,但由于其不见光纤维素也很少,所以吃起来感觉比较嫩. 营养价值吗——没什么营养,韭菜就是草,不过韭菜含有丰富的纤维素,可以清理肠道,排毒

韭菜和韭黄是同一种植物,韭菜未出土时也是黄色,出土后进行了光合作用产生了叶绿素变成了绿色.采用人为的遮光阻止其光合作用,使叶绿素不能形成,便成为韭黄,除了缺乏叶绿素外,韭黄和韭菜的营养价值是一样的,但由于其不见光纤维素也很少,所以吃起来感觉比较嫩.

  韭黄也称“韭芽”、“黄韭芽”,俗称“韭菜白”,为韭菜经软化栽培变黄的产品。 【选购】 以叶片无枯萎、腐烂、无绿色的为好。 【功效】 1、健胃、提神,保暖的功效, 2、对妇女产后调养和生理不适,均有舒缓的作用。
   【提示】 1、一般人都能食用。春季食用有益于肝。初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差。 2、隔夜的熟韭菜不宜再吃。多食会上火且不易消化。 3、阴虚火旺、有眼疾和胃肠虚弱的人不宜多食。

韭菜和韭黄是同一种植物,韭黄是在韭菜生产过程中,将遮光物盖在韭苗上,韭叶由绿转黄,便成了韭黄。