韭菜和韭黄哪个品种的营养价值更为高一些?

全部回答

韭菜和韭黄是同一种植物,韭黄是在韭菜生产过程中,将遮光物盖在韭苗上,韭叶由绿转黄,便成了韭黄。 韭菜在北方是过年包饺子的主角。其颜色碧绿、味道浓郁,无论用于制作荤菜还是 素菜,都十分提味,韭黄又名黄韭、韭白,是韭菜的软化栽培品种,因不见阳光而呈黄白色。 其营养价值要逊于韭菜

韭黄是韭菜在没有阳光的条件下生长起来的,没有阳光就没有光合作用,就没有叶绿素,所以是黄色的 韭黄从韭菜的宿根中生出,茎长肥壮,白如象牙,嫩黄透亮,香气浓郁,滋味鲜美,用它做饺子馅,香气扑鼻,妙不可言。 韭黄含有蛋白质、脂肪、铁、胡萝卜素、维生素C等营养物质;还是主治腹中冷痛、胃中虚热、泄泻、便秘等症的良药。

    韭菜 韭菜原产于寒冷的西伯利亚,种植力强;有人比喻晚间割去的韭菜,明早太阳出来后,又会重新长出来。这个比喻虽然略为夸大了些,但韭菜的强韧生命力却是无可置疑的。 韭菜不仅可作菜肴,还具有挥发性的油,能散瘀,在肠中起消毒作用;含极多的胡萝卜素、维生素B和C。
    能清滞、消瘀、强精兼杀菌。 韭黄是韭菜在没有阳光的条件下生长起来的,没有阳光就没有光合作用,就没有叶绿素,所以是黄色的 韭黄从韭菜的宿根中生出,茎长肥壮,白如象牙,嫩黄透亮,香气浓郁,滋味鲜美,用它做饺子馅,香气扑鼻,妙不可言。
   韭黄含有蛋白质、脂肪、铁、胡萝卜素、维生素C等营养物质;还是主治腹中冷痛、胃中虚热、泄泻、便秘等症的良药。    3月春回大地的时候,韭菜的种子被撒进施足基肥的菜地,浇水,施施肥,除虫。
  经过170~200天的生长,韭菜像麦子一样,从根部被齐刷刷收割后,就开始培育韭黄了。收割后,进行松土,施肥,用直径约25厘米高47厘米的瓦筒(底无孔)紧密罩住。再往瓦筒里浇水,经过10——15天,鲜嫩的韭黄就长出来了。