韭黄除了炒鸡蛋还可以怎么吃?

全部回答

    韭黄也称“韭芽”、“黄韭芽”,俗称“韭菜白”,为韭菜经软化栽培变黄的产品。 选购 以叶片无枯萎、腐烂、无绿色的为好。 功效 1、健胃、提神,保暖的功效, 2、对妇女产后调养和生理不适,均有舒缓的作用。
   提示 1、一般人都能食用。  春季食用有益于肝。初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差。 2、隔夜的熟韭菜不宜再吃。多食会上火且不易消化。 3、阴虚火旺、有眼疾和胃肠虚弱的人不宜多食。
   下面介绍几种韭黄相关的菜谱 一。韭黄炒面  制作方法: 主  料: 面条,韭黄 辅  料: 生抽,老抽,蚝油 主料:生面一个,韭黄一小把,红萝卜半条,鲜冬菇一个,生抽,老抽,糖,蚝油,葱,香菜,红葱头两个,熟芝麻。
     做法: 1,锅里烧开水,把面放进锅中松开即可捞出过冷水,沥干水分,面用煎刀稍剪,这样比较容易炒得开,准备其他的用料,这样面比较干爽炒时才香。 2,韭黄清洗干净切段,红萝卜切丝,鲜冬菇切丝,姜红葱头分别切丝待用。
   3,小碗里倒少许生抽,老抽少许,白糖一小匙,蚝油一匙搅匀待用。   4,锅里放少许油,爆香红葱丝,跟着放冬菇丝,炒熟,再放红萝卜炒一会,再放韭黄,放盐,鸡粉,洒料酒炒匀装入盘中待用。
   5,锅清洗干净,再放少许油,放面,先煎一面再反一面煎,煎另一面时加少许油,再用筷子抖散开面,放入调好的豉油炒匀,放炒好的配料,放麻油,葱段,香菜,洒少许芝麻即可。   二。
  韭黄胡萝卜丝 制作方法: 主  料: 韭黄 胡萝卜 辅  料: 干辣椒 姜 黄酒 盐等 做法:韭黄杆和叶分别切段,胡萝卜擦丝,锅中放油,下干辣椒和姜丝煸香,放入胡萝卜丝翻炒,再倒入韭黄杆炒到微软,再放入韭黄叶、黄酒旺火快炒,最后放入香菜、盐翻炒几下出锅。
     三。烤三色 制作方法: 主  料: 韭菜 韭黄 孜然 辅  料: 辣椒面 油 白芝麻 原料: 韭菜100克 韭黄100克 盐1/2茶匙 孜然1/2茶匙 辣椒面1/2茶匙 油2汤匙 白芝麻少许 做法: 1)韭菜和韭黄去掉头部的外皮后洗净。
     2)锅中倒入适量清水,大火加热,水沸腾后关火。把韭菜和韭黄放入,大约20秒钟之后,捞出沥干备用。 3)将韭菜和韭黄从根部开始卷起,卷成圈状,用竹签串起。 4)烤盘铺上一层锡箔纸,放入韭菜卷。
  用刷子刷上一层油,均匀的撒上孜然、辣椒面、盐和芝麻。  烤箱预热后,放入烤盘,180度,烤3分钟即可。 。

南方有一种米粉,炒米粉可作为其中的一种配料.

韭菜炒香干和豆芽! 和其他的菜搭配着吃 包饺子,包包子,做馅。 炒土豆少放点,增色。 西红柿炒鸡蛋少放点,有菜有蛋!营养均衡!

    韭黄炒干丝做法 原料:      豆腐干600克,韭黄750克,榨菜丝75克,红椒丝75克。 配 料: 植物油150克,酱油15克,精盐15克,味精3克,水淀粉30克,水100克。
   韭黄炒干丝做法: 1)将 豆腐干切粗丝,用开水烫一下,沥干水分;韭黄择洗干净,切成2厘米长的段。   2)将油放入锅内,热后投入红椒丝、榨菜丝、干丝煸炒几下,再加入非黄同炒几下,加入精盐、味精、酱油、汤,开后勾芡,出锅即成。

   特 点: 色泽美观,味道鲜香,营养丰富。 制作关键: 烫豆腐干时千万不要放碱,以免破坏营养和使豆腐干溶化。此菜要用旺火炒,因韭黄极嫩,入锅稍煸即可,不要炒烂。   。

爆腌韭菜吃过吗?整根韭菜洗干净放到干净碗里,撒上盐,腌2、3个小时后生吃,很好吃的。

包饺子。把韭菜切粒洗净用盐腌一下,再用水冲洗后把水挤干就可以用来做馅了。