怎样做切糕?

怎样做切糕,就是一层江,一层枣,在一层江米。谢谢!

全部回答

    糯米切糕 原料:糯米、小枣 制作方法: 将糯米洗净,用凉水浸半小时,净水后,上笼用旺火蒸一个小时后,放入盆中,浇上开水,顺一个方向搅拌。待米与水融合后,再蒸半小时,仍放入盆中搅拌成粘稠状的糯米团,接着再蒸10分钟取出,饧12小时 小枣洗净煮熟,上笼蒸半小时,取出后晾凉待用。
    把糯米团分成相等的三块,蘸凉开水,逐块按揉光润,拍按成方块 在第一块糯米团上铺上五分之二的小枣,盖上第二块糯米团,接着在第二块上铺同样多的小枣,再盖上第三块糯米团,再将余下的小枣全都摆在面上 将糕用湿布盖严,挤成约三寸厚时,揭去湿布,切成菱形小块,即可食用 。

    原料配方 细糯米粉2。5公斤 绵白糖1。5公斤 细粳米粉1公斤 糖桂花100克 制作方法 1。取细糯米粉(1。75公斤)、细粳米粉(0。
  75公斤)放入木桶内拌匀,中间扒窝,舀入清水约0。75公斤,用手拌匀,放入竹筛内边揿边筛,筛下者即成糕粉。   2。在蒸桶里放入竹箅,用湿布把竹箅抹潮,撒上绵白糖(50克),放入一半糕粉,摊平,置旺火沸水锅上。
  当蒸汽透出糕粉慢慢上升时,将绵白糖(1。25公斤)、细糯米粉(500克)细粳米粉(250克)放在一起拌和,放入蒸桶里并摊平。当蒸汽再次透出时,把其余的糕粉放入桶里,蒸至糕面结扰,将糯米粉(250克)加少量清水调成稀浆,倒在糕面上,刮平,盖上盖,继蒸10分钟离锅。
    将绵白糖(200克)和糖桂花均匀撒在糕面上,切成菱形块即可。 整米切糕 原料。[糯米][小枣] 制作方法 将糯米洗净,用凉水浸半小时,净水后,上笼用旺火蒸一个小时后,放入盆中,浇上开水,顺一个方向搅拌。
  待米与水融合后,再蒸半小时,仍放入盆中搅拌成粘稠状的糯米团,接着再蒸10分钟取出,饧12小时;小枣洗净煮熟,上笼蒸半小时,取出后晾凉待用。  把糯米团分成相等的三块,蘸凉开水,逐块按揉光润,拍按成方块;在第一块糯米团上铺上五分之二的小枣,盖上第二块糯米团,接着在第二块上铺同样多的小枣,再盖上第三块糯米团,再将余下的小枣全都摆在面上;将糕用湿布盖严,挤成约三寸厚时,揭去湿布,切成菱形小块,即可食用。
   糯米切糕 原料:糯米、小枣 制作方法: 将糯米洗净,用凉水浸半小时,净水后,上笼用旺火蒸一个小时后,放入盆中,浇上开水,顺一个方向搅拌。  待米与水融合后,再蒸半小时,仍放入盆中搅拌成粘稠状的糯米团,接着再蒸10分钟取出,饧12小时 小枣洗净煮熟,上笼蒸半小时,取出后晾凉待用。
    把糯米团分成相等的三块,蘸凉开水,逐块按揉光润,拍按成方块 在第一块糯米团上铺上五分之二的小枣,盖上第二块糯米团,接着在第二块上铺同样多的小枣,再盖上第三块糯米团,再将余下的小枣全都摆在面上 将糕用湿布盖严,挤成约三寸厚时,揭去湿布,切成菱形小块,即可食用 。