宝宝的头皮

我家宝宝两个多月了,头皮上老是有一层头皮屑样的东西洗了之后没几天有长满了,想请教各位有经验的大姐,能不能经常给孩子洗,特别是现在秋凉了之后

全部回答

你的宝宝长的不是头皮.而是一些分泌物,比如胎垢.不要去抠它,等它自然脱落.过程有的需要半年呢.这是从妈妈肚子里就带来的.等他大一些了,慢慢就没有了.宝宝身上的其实也有分泌物,因此需要给宝宝洗澡,而且勤换内衣.而且,天凉了,坚持给宝宝洗澡,可以预防感冒.当然要注意天冷时洗澡后的宝宝要保暖.希望宝宝健康长大:)带孩子时很辛苦的工作哦.

我的宝宝也有类似的情况。我给他抹的“尤卓尔”软膏。方法:先挤一点在手上,在宝宝的头皮轻柔一分钟,再挤一点,再轻柔一分钟。我的宝宝抹了两次就好了

多洗洗头发就会没有的.

是头上的分泌物,不要用指甲刮,以防发炎。洗澡时可以用湿毛巾润一润,涂点婴儿专用的洗发露清洁清洁。洗完头要注意擦干头发,不能立即到风大的地方,别给小宝宝吹受凉了!