京剧

三家店出自那一出戏请把剧情简单介绍一下

全部回答

《三家店》主要角色 秦琼:老生 罗周:小生 史大奈:净 《三家店》剧情简介 秦琼由罗周押解赴登州,夜宿三家店。瓦岗寨上程咬金、徐?夼墒反竽吻巴罹取5毖航夤俾拗芊⒕跚厍碛肼蕹晒叵凳保煊胧反竽喂餐桃橛惹厍戆旆ǎ煊陕拗艽厍砀吒谡衔横纭⑿?薜刃葱牛级ò嗽率迦找煌侵莨ゴ蜓盍郑⒂陕拗艿壤镉ν夂稀?

《三家店》本身就是一出戏,又名《秦琼发配》、《男起解》。讲述秦琼发配投宿在三家店,自叹身世,押解的差官王周发现其与自己是表亲,于是两人相认。