煤气灶无法点火

是管道煤气专用的一边能正常打火,一边却打不起来,不知道是什么原因?如何自己解决?

全部回答

1.黑天旋转不着火的开关,如果有啪啪声并有火花说明电子打火没有坏,否则查看电池是否有电,或一次性电子打火需要更换了. 2,打开不着火的开关,用火柴点,看是否能着,如果能着,说明电子打火失灵,旋转灶头上的电子打火金属探头到中间出气孔位置对准打火. 3,重新检查煤气管与灶的连接,把灶重新拆卸组装擦洗一编,(在不得以的情况下采取此法)

一电子发火器的请换电池,压磁发火器的请换整件。 二是有点煤气味或没有煤气点不然;煤气灶头内有一喷气孔堵塞,用零点几的铁丝过以下就行了。其于的就是淤锅后将中间火头小孔堵塞,清理就行了。 三塞到气孔了。清洗一下.四点火器不跳火,换上新电.

没那么麻烦,换上新电池就好了!

两种原因:一是点火器不跳火;电子发火器的请换电池,压磁发火器的请换整件。 二是有点煤气味或没有煤气点不然;煤气灶头内有一喷气孔堵塞,用零点几的铁丝过以下就行了。其于的就是淤锅后将中间火头小孔堵塞,清理就行了。 如有问题在回复。

如果是常用的一边打不着,就是电打火需要更换了

电子打火坏了换一个