请教般山居士是何人.

有一方石砚背后作者是般山居士.

全部回答

  太行山又称般山 胡照林 1953年7月生,河南省林州人。字墨石、墨鹏,号太行居士。书画家、摄影 家。画室名竹庐、雄风堂、绝云斋。系中国书画家联谊会会员、荆浩艺术研究会副秘书长 、徐悲鸿国际艺术研究会会员、黄河书画院书画师,河南书画院院士、书画师,殷都书画研 究会副会长。
   王安石晚年号半山 清人张问陶诗云:“书兴飞来醉不知,淋漓大笔蘸天池,凭他东海初升日,万古神光照此诗。”。

好象古人中没有号"般山居士"的,至少网上几乎没有这个资料.也许不是古人,是现代一位诗歌爱好者所著.即使是古人所著,几百甚至几千年过去了,很多古人特别是不著名的,早就无从查证,而且应该也没有记录.所以很多诗都是无名之作.

应该是某位爱好文墨的古人吧。不过这个名号实在不是很出名,具体资料没有查到