关于别号的问题

六如居士、淮海居士、石湖居士,清真居士、香山居士,柳泉居士分别是谁?

全部回答

    六如居士--明·唐寅 后山居士——陈师道柳泉居士——蒲松龄东坡居士——苏东坡历史上的居士 青莲居士——李 白(唐代大诗人); 香山居士——白居易(唐代大诗人); 耐辱居士——司空图(唐诗人); 草堂居士——魏 野(北宋诗人); 六一居士——欧阳修(北宋文学家); 东坡居士——苏 轼(北宋文学家); 淮海居士——秦 观(北宋词人); 后山居士——陈师道(北宋女诗人); 斜川居士——苏 过(北宋文学家); 易安居士——李清照(南宋女词人); 茶山居士——曾 畿(南宋诗人); 芦川居士——张元干(南宋词人); 灌园居士——计有功(南宋文学家); 石湖居士——范成大(南宋诗人); 遂初居士——尤 袤(南宋诗人); 于湖居士——张孝祥(南宋词人); 幽栖居士——朱淑真(南宋女词人); 后村居士——刘克庄(南宋文学家); 深宁居士——王应麟(南宋学者); 无诤居士——刘 迎(金文学家); 六如居士——唐 寅(明画家、文学家); 遵岩居士——王慎中(明散文家); 温陵居士——李 贽(明文学家); 莲溪居士——薛论道(明散曲家); 慎娱居士——李流芳(明文学家、画家); 柳泉居士——蒲松龄(清文学家); 瓠冈居士——史震林(清文学家); 更生居士——洪亮吉(清文学家、经学家); 明珊居士——招子庸(清文学家); 蝶庵居士——张 岱 (明末清初文学家)。
     清真居士——周邦彦(北宋著名词人) 云林居士——倪 瓒(元代画家) 瓶庵居士——翁同龢(咸丰六年状元,近代史颇有影响政治家) 乌伤居士——傅 翕(南北朝梁) 龙丘居士——陈季常(唐诗人) 莲峰居士——李 煜(南唐后主) 无尽居士——张商英(北宋名相) 姑溪居士——李之仪(北宋文学家) 山谷居士——黄庭坚(北宋文学家) 半山居士——王安石(北宋文学家) 范仲淹居士——范仲淹(北宋政治文学家) 斜川居士——苏 过(北宋文学家) 翠微居士——薛绍彭(北宋书法家) 一佛居士——郑 侠(北宋文学家) 稼轩居士——辛弃疾(南宋词人) 鹿门居士——米 芾(北宋书法家) 彝斋居士——赵孟坚(南宋画家) 简斋居士——陈与义(南宋词人) 芦山居士——张元干(南宋词人) 芦川居士——张元干(南宋词人) 石林居士——叶梦得(南宋词人) 后村居士——刘克庄(南宋文学家) 深宁居士——王应麟(南宋学者) 至游居士——曾 慥(北宋末、南宋初) 湛然居士——耶律楚材(元政治家、诗人) 瑁湖居士——陆居仁(元书法家) 清容居士——袁 桷(元代著名作家) 衡山居士——文征明(明画家、文学家) 无相居士——宋 濂(明画家) 圣华居士——丁云鹏(明画家) 梅村居士——吴伟业(明代诗人) 青藤居士——徐 渭(明晚期文学艺术家) 石头居士——袁宏道(明文学家) 沧溟居士——李攀龙(明文学家) 香光居士——董其昌(明清书法家) 万松居士——钱 载(清诗人、画家) 板桥居士——郑板桥(清书画家、文学家) 芹溪居士——曹雪芹(清文学家) 随园居士——袁 枚(清文学家) 破尘居士、圆明居士——雍正皇帝 瓠冈居士——史震林(清文学家) 天瓶居士——张 照(清代书法家) 更生居士——洪亮吉(清文学家、经学家) 明珊居士——招子庸(清文学家) 苇间居士——边寿民(清代画家) 樵山居士、观白居士——张 崟(清代画家) 晚学居士——吴熙载(清篆刻家) 梅溪居士——钱 泳(明清文学家) 仁山居士——杨文会(清末佛学家) 东洲居士——何绍基 观濠居士——杨沂孙 井东居士——戴 熙 范湖居士——周 闲 风流居士——铃木大拙(日本佛教学者) 无竞居士——张之洞(清洋务派代表人物之一) 太炎居士——章太炎(国学大师) 曲园居士——俞 樾(国学大师) 量守居士——黄 侃(国学大师)自己找一下啊。