有关国家赔偿的问题

根据国家赔偿法第26条规定:侵犯公民人身自由的,每日的赔偿金按照国家_____计算上年度职工日平均工资本年度职工日平均工资

全部回答

    问:根据《国家赔偿法》第26条规定,侵犯公民人身自由的,每日的赔偿金按照国家()计算。 答:上年度职工日平均工资 《国家赔偿法》第26条规定:“侵犯公民人身自由的,每日的赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。
  ”最高法院关于人民法院执行《国家赔偿法》几个问题的解释第6条规定,“上年度”应为赔偿义务机关、复议机关或者人民法院赔偿委员会作出赔偿决定的上年度;复议机关或者人民法院赔偿委员会决定维持原赔偿决定的,按作出原赔偿决定的上年度执行。
    年平均工资以国家统计局公布的数字为准。 。

上年度职工日平均工资 同意楼上的说法 一般而言,本年度的标准要到下半年或更晚才出来,所以有类似的情况的都是上一年度的标准