我可以多交养老保险吗

我是内退职工,工资低,以此为基数交纳的养老保险少,我想另外多交,可以吗?

全部回答

不可以,社会保险国家有统一标准,想多交可用商业保险补充.

首先 对您的想法给予支持,养老保险就是多交多的, 其次,您要知道 对与 “内退”的人员 ,在劳动保障部门看来 仍然看作企业的在职职工,所以您的想要多交就只能,以您所在企业的在职职工的身份多交,这样就是 您出 8% 企业出20% ,所以您想多交的前提是企业愿意为您多出钱。这需要您与企业沟通。

社会保险帐号是唯一的!不可以重复上!你可以选个商业保险来作为社会保险的补充!