养老保险金要交多少时间才能享受养老金呢?大概一个月有多少钱呢?

养老保险金要交多少时间才能享受养老金呢?大概一个月有多少钱呢?才能享受养老金呢?大概一个月有多少钱呢?

全部回答

    目前政策是缴费满15以上的,基础养老金按当地职工上一年度平均公司的20%计发,个人帐户养老金按帐户存储额的1/120计发 各地政策还有些细微差异,而且随着社保缺口的持续增大,政策完全还会继续调整,往不利于职工个人的方向调整 看到今天的新闻关于明年1月1日开始,单位缴费不再划入个人养老帐户的政策了吗?所以养老从现在就要开始计划,以后的社保养老金替代率会更低,全靠自己! 六、改革基本养老金计发办法。
    为与做实个人账户相衔接,从2006年1月1日起,个人账户的规模统一由本人缴费工资的11%调整为8%,全部由个人缴费形成,单位缴费不再划入个人账户。同时,进一步完善鼓励职工参保缴费的激励约束机制,相应调整基本养老金计发办法。
     《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》(国发[1997]26号)实施后参加工作、缴费年限(含视同缴费年限,下同)累计满15年的人员,退休后按月发给基本养老金。  基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。
  退休时的基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数,计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。
       国发[1997]26号文件实施前参加工作,本决定实施后退休且缴费年限累计满15年的人员,在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。各省、自治区、直辖市人民政府要按照待遇水平合理衔接、新老政策平稳过渡的原则,在认真测算的基础上,制订具体的过渡办法,并报劳动保障部、财政部备案。
       本决定实施后到达退休年龄但缴费年限累计不满15年的人员,不发给基础养老金;个人账户储存额一次性支付给本人,终止基本养老保险关系。   本决定实施前已经离退休的人员,仍按国家原来的规定发给基本养老金,同时执行基本养老金调整办法。
     七、建立基本养老金正常调整机制。  根据职工工资和物价变动等情况,国务院适时调整企业退休人员基本养老金水平,调整幅度为省、自治区、直辖市当地企业在岗职工平均工资年增长率的一定比例。
  各地根据本地实际情况提出具体调整方案,报劳动保障部、财政部审批后实施。 。

    1、关于养老保险制度调整:kytz网友对国家政策的理解有片面性,降低替代率并不是通过降低养老金待遇来实现的,而是社会经济发展,多层次社会保障手段逐步完善的结果,你可能误读了此次养老保险政策调整的目的和意义。
   尽管国家政策方针的制定和调整决策,考虑的是国家整体的利益,是长远的利益。  但绝对不是如某些对社保政策不了解的人士说的“损私肥公”,或者“往不利于职工个人的方向调整”。
   根据《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》中对养老保险制度的调整内容,今后职工退休养老金总体水平肯定是要提高的,只有那些缴费年限较短(比如缴满15年就中断缴费的),他们的退休待遇可能会比调整前计发办法要低。
     2、关于楼主的问题: 按月领取养老金的条件 1)到达法定退休年龄,即男满60周岁,女满50周岁(干部55); 2)参加基本养老保险且累计缴费年限至少达15年。
   3)社会保险是国家强制保险,不是商业合同关系,只要未到退休年龄的劳动者都应该参保缴费。   现在之所以很多人会问这个问题,就是因为目前社会保险覆盖面还不够广,征缴力度不够大,如果真正实现应保尽保,每个人都会希望自己缴费年限越长越好,因为退休待遇会更高。
   将来的养老金待遇 公式: 月养老金=基础养老金 + 个人账户养老金; =当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值*(累计缴费年限/100) + 个人账户累计储存额/计发月数; 由于公式中的各项数值现在无法确定,所以是不能准确计算出你将来退休养老金的数额的,但肯定有一个最低的下限,如最低工资标准的百分之多少(目前很多地方的规定是75%)。
    本次调整,强化了缴费年限长短对养老金待遇的影响。建议你不要中断基本养老保险缴费。 。

你们想过没有多交一年的钱,需要多少年才能领回来,当然我说的是个体工商户全部自己交的哈!!!!!!!!!!!!!