银耳就是白木耳吗??

妈妈说银耳就是白木耳,您说对吗??

全部回答

银耳就是白木耳吧。   银耳(Tremella fuciformis)又名白木耳、白耳子等,隶属真菌门、担子菌亚门、银耳目、银耳科、银耳属,是珍贵的食药用菌。它富含胶质,泡发率高,可制成多种甜食及菜肴。

是的,有润肺的功效!

没错,银耳就是白木耳!银耳具有补气养血、使皮肤白嫩的功效,对因气血亏虚而使容颜苍老的女性有较好的美白作用,还有减肥作用呢。

    银耳,又名白木耳,质量上乘者称为雪耳。它被人们誉为”菌中之冠“,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药。   功效:银耳能提高肝脏功能,还能增强机体免疫力,增强肿癌患者对放疗化疗的耐受力。
     银耳滋润而不腻滞,具有补脾开胃,益气清肠,安眠健胃,补脑,养阴清热之功,对阴虚火旺不受参茸滋补的病人是一种良好的补品。       银耳富有天然植物性胶颀,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑,雀斑的功效。
  它也是一种富含膳食纤维的减肥食品。   注意:冰糖银耳含糖量高,睡闪不宜食用,以免血黏度增高。   禁忌:银耳能清肺热,故外感风寒者忌食。 。