宝宝着凉流鼻涕,用吃药吗?吃什么效果好呢?

现在天气凉了,只有20度左右.最近几天都是阴雨天气,宝宝可能是晚上睡觉总是蹬被子的原因,有点着凉今天又流鼻涕了,我用给她吃药吗?吃什么效果好呢?

全部回答

宝宝少吃药的好,应为药吃多了有抗药性,下次再用同一种药就不怎么行了.小儿感冒冲剂是不错的选择,没什么抗药性,或者哈药六厂出的护彤效果也不错.在你选择不给宝宝吃药的同时,你得注意他的体温,是否咳嗽,这是你当妈妈千万要注意的细节.有时后手摸额头和手心是查不出是否发烧的.晚上注意给他盖好小被子,出汗的时候给他温水洗洗澡澡.

我家宝宝都是吃三精双黄连,一天3次,一次1/3,我宝宝现在10个月。

多大啊.我家宝宝前段时间也是着凉流鼻涕.我没给她吃药.一个星期左右就好了.我家宝贝七个月.