驱逐舰舰队真的是航母克星吗?

报纸上一则报道说,现代级驱逐舰是航空母舰的?w星,中国的138现代级驱逐舰编队在台湾海峡巡逻,可以轻松应对美国的太平洋航母编队。真的吗?

全部回答

  错,如果真的说抗衡,那只有航母战斗群才能克制另外一个航母战斗群。而且,应该还是舰载机性能差不多的情况下。 我们有了携带远程反舰导弹的驱逐舰,于是有了以短搏长的不对称优势,打个比方,一个全副武装带满了机枪榴弹发射器火焰喷射器反步兵跳雷的人,也许在大街上,他往往会怕那些只拿着一把三八大盖的人。
  我们正寻求着这样的不对称优势。 而现代级就是一支优良的三八大盖,而SS-N-19,就是其犀利的子弹。到时候生死一博,就看谁输得起了。

有可能;但这是个战略战术问题,常言道饿虎还怕群狼;我们知道航母是个战斗群体,本身战斗力很有限。拔去毒牙的毒蛇就没什么可怕的了。

航母的客星是大威力的超音速反舰导弹、和鱼雷。

现代级驱逐舰是航空母舰的?w星的说法,只是表明"日灼"导弹有一定的威力,但离克星还有相当距离。 对付航母编队要靠综合战力,包括空中、水面和水下的联合作战,靠人员素质、技术水平和数量。

  不是! 从战果就可以看出,航空母舰的?w星是战斗机,大部分被击沉的航空母舰都是飞机干的,至于驱逐舰,印象里没有一艘航空母舰是驱逐舰编队击沉的。 当然,二战的驱逐舰不能和现在的驱逐舰相对比,因为现在的驱逐舰装备了远程反舰导弹,但是即使这样,也只是对航空母舰的威胁更大了一些而已,决不能说现代就是航空母舰的?w星。
   到目前为止,航空母舰的?w星只有战斗机,连战略核潜艇都不能称为航空母舰的?w星,因为用战略导弹打航母还处于理论或者实验阶段,所以驱逐舰就更提不上了! 。