六岁小孩睡不安稳,梦中易动,易醒,什么原因?

孩子已六岁,但睡眠质量一直不好,晚上入睡比较慢,而且容易醒,睡梦中时常翻身,踢人,总之睡觉不安稳.早上醒来总是哈欠连天

全部回答

注意是否睡觉出汗,如果爱出汗,就极有可能是缺钙。不论吃什么药,都必须晒太阳,钙才能被吸收。建议多带孩子出门晒太阳。其实,用不着买各种补钙的补品,每天吃些鱼肝油和葡萄糖酸钙片就可以。但一定要晒太阳,否则,维生素D是不会转化为人体所需要的物质的,也就不可能吸收吃进体内的钙

这个症状考虑是有白天的活动量过大导致的或是有缺乏钙导致的情况的,可以积极的进行治疗为好的。建议要补充钙,增加全面的营养,多吃含钙高的食物为好的,如牛奶,瘦肉,等,白天不要有过度的活动量,有利于调理这个情况的, 也是可以改善睡眠的质量。

按照中医的理论,应该是阴虚内热,可以吃一些滋阴降热的中药.另外有内热的小孩容易感冒,多动,易怒,注意力不集中,还有就是个子长的比较慢,在这个季节可以在下午吃些冷饮,可以降内热.

应该马上补钙了.

应该是缺钙,建议你补钙

有内火,吃些去内火的药~~