如何查询公司是否交了医疗、养老险?

公司在2004年7月份为我办理了医疗养老保险,医疗卡已拿到,养老卡没拿到,请问我怎样查询公司是否按期帮我交了费用?

全部回答

可以向当地劳动和社会保障部门查询,只要携带自己的身份证就可以了。 如果是上海的,可以登陆 查询

上海的查询很简单。 只要申请《市民信箱》,如果有交费信息,会发Email给你的。

  北京现在单位缴纳社会保险,单位缴纳了基本医疗保险,那么本人应有存折,每月社保中心会往存折里打入个人部分的金额,可以每月到银行划拨个人部分的钱,如果每月都有,这样就证明单位给你按时缴纳了基本医疗保险。
   养老保险是没有卡的,只能在你的档案中记载你交纳的保险费清单。
   如果想查询养老保险是否缴纳,你可以带着身份证和医疗卡,最好能够知道缴纳社会保险的社会保障号码,到社保中心进行查询,知道社会保障号码,这样以便查询养老保险,社会保障号一般都是每个人的身份证号码(但也有不是的)。

到当地的社会保险公司去查。很简单。假如不行,可以委托律师去查。

养老保险没有卡,养老保险你可以到社保公司去查询,无论哪个城市的社保公司都应该有查询机吧,而且是触摸屏式的,很方便的;医保卡上有查询电话的,直接拨打查询电话就可以了。

养老卡一般没有发放到个人手中,都是存放在单位办理养老金交费的人那里,以便每月交费时统一填写,只有离开单位、由自己交费才把卡交给你。想知道单位是否交了费,可以找单位主办人员查看养老卡,也可以向社保机关查询。