低压太高怎么办?

血压中的高压正常,可低压偏高怎么办?

全部回答

    主持人:众所周知,高血压病越来越成为一个常见疾病,并且对人体健康的危害很大,今天我们就请到了北京大学人民医院高血压科主任孙宁玲教授做客网易,与网友共同探讨高血压病的危害、预防和治疗的知识,现在孙教授已经落座,孙教授,您好! 孙宁玲:你好,大家好!我是北京大学人民医院心内科孙宁玲,很高兴来到网易。
    高血压的防治需要全民的重视和知识,今天这个内容有很好的社会意义,欢迎提问。 网友问:有没有什么好的办法可以治疗单纯舒张压高? 孙宁玲:舒张压高的病人往往有肥胖、体重超重的现象,而且多见于年轻人,是外周主力增加,血管收缩性增加的结果,可以使用ACEI(如洛汀新),降低外周阻力,或β受体阻滞剂。