炒豆腐脑怎么做?

豆腐脑怎么做?

全部回答

    炒豆腐脑 特点:色白羹稠,入口即化,葱香味浓,适宜老年人食用。 原料: 南豆腐,清汤,绍酒,鸡油,玉米粉,盐,熟猪油,葱,姜,味精。 制作过程: 1、将葱,姜切成碎末,豆腐用清水洗净沥干。
   2、炒锅上火,倒入熟猪油,烧至四五成热,放入葱,姜末稍炒,随即将豆腐放入搅碎,炒两三分钟。   3、用铁勺不断搅拌,然后加盐,酒,清汤,味精,搅成羹状,用湿玉米粉勾芡,淋入鸡油即成。
   4》炒豆腐脑 原料: 嫩豆腐500克、水发海米50克、咸雪里蕻25克。 做法: 1、雪里蕻洗净,挤干切末,海米切末; 2、青蒜苗切段,嫩豆腐片去皮制成泥; 3、油烧至6成热,放葱姜末呛锅,再放入豆腐泥,海米,雪里蕻,精盐,料酒,炒3分钟装盘,撒上葱段即成。

炒豆腐脑 原料:嫩豆腐500克、水发海米50克、咸雪里蕻25克。 做法: 1、雪里蕻洗净,挤干切末,海米切末; 2、青蒜苗切段,嫩豆腐片去皮制成泥; 3、油烧至6成热,放葱姜末呛锅,再放入豆腐泥,海米,雪里蕻,精盐,料酒,炒3分钟装盘,撒上葱段即成。