小猫不吃东西怎么办????

今天从朋友那得到一只1个月大的小猫,可这只猫到我家后喂它什么都不吃,只是在那乱叫,该怎么办??????

全部回答

   1个月的小猫还基本没断奶,还有就是不习惯离开妈妈。要饲养好你的小猫要做到以下几点: 1。如果小猫不吃食物,你就去给它买一个奶瓶,在里面灌婴儿奶粉。每天早上8点喂一次;中午12点一次;下午6点一次;晚上10点一次。

  一直喂到2月大。 2。你如果找得到小猫妈妈,就在猫妈妈的窝里撕点布,小猫晚上闻到妈妈的味就不闹了。 3。你要把小猫的窝搬到它能看见你的地方,小猫才安心。 4。你每天要和他玩,好好照顾它,不久小猫就习惯你家了! 。

去看看兽医

一般小猫刚离开妈妈都这样。这就需要你多照顾它、常陪陪它。 你需要把幼猫粮用开水泡一下,比较软了之后,把水倒掉。 然后再给猫猫吃。 他还小,也可以泡好的猫粮里面加一点蛋黄拌匀(带壳水煮蛋,蛋黄用勺子碾成泥。每顿4分之一或者5分之一。营养),加一颗鱼肝油胶丸(剪开胶丸,把油倒进猫粮上。润滑肠道,促进消化,补充维生素) 同时,给他吃猫咪专用营养膏。

    最好能知道它原来吃的是什么, 有的小猫开始的时候不吃没见过的东西。 如果原来是喝奶,你可以用婴儿米饭拌上蒸熟弄碎的鸡蛋黄。 小猫是不能喝牛奶的,吸收不了,很引起容易拉肚子。
   我家猫猫抱过来的时候没满月,我就是这么喂的,(一天喂两三次就差不多了,小心别让他撑着,)一直到能吃猫粮。   你要找个小小的盒子给他装饭(大点的盒盖就差不多了),否则容易把身上弄的很脏,小猫是不能经常洗澡的,容易着凉。
   还有啊,猫是不能吃咸的东西的,掉毛,也会引起很多别的问题, 你可以试着把切碎的鸡肝和米饭放到一起煮成粥,看他吃不吃~ 估计,问题不大~ 但是,还有一点,猫咪是不可以全吃素的,鸡肝也不要总喂,会吃馋的。
       刚来的时候她会想家,也会害怕,你要多抱她一段时间,猫猫第一天是不停的叫,后来我就一直抱她,最后晚上,我把我的睡衣给她垫上了,可能是因为上面有我的味道,她也熟悉了我的味道,再就没叫过。
   在网上见过一个方法,找个闹钟放到她的窝里,滴答声可以让她安静,不过这个方法我没试过,我知道的时候猫猫已经长大了。

刚开始都是那样的,它是想家,想妈妈。你把奶放在小盘子里,旁边再放上一个大点的,高约三寸的小盒子,里面放些沙子,让它大小便用。这两样给它放一块,慢慢的就会好了。