猫咪突然不吃东西了,也没有精神,天天趴在一个地方,怎么办?

全部回答

为了猫咪的性命着想,还是先看兽医保险点.

去看看吧~猫不吃饭可能是受到惊吓或肝不好中医来讲是淤积很难调理在观察2天不行赶快去医院.2天不要断水那针管喂水防止脱水或把猫粮打碎和少量牛奶拌一下用针管喂食保证营养和脂肪需求有别的问题给我留言

是病了带它去宠物医院吧

可能吃了一些不干净的食物,去兽医店,还有救。

试试看给它喂一些食物,如果不吃的话可能肚子里有什么东西

    小猫的肠胃很娇嫩,着凉或换食物就会有不适应的现象,拉的BB会比平时稀一些,就像牙膏状,这种BB叫做溏便。在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。
  因为他的消化器官很娇嫩,缺少好多消化酶,所以消化不好就会拉稀,拉上几天不好的话就很危险了。要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。  所以各位猫爸猫妈请一定要仔细对待小猫的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(一般如果家庭环境和食物都能保证卫生就可以了)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,若不放心还可加四分之一片增效连黄(一天两次不过一般不用),这样有一天的时间就会见效了。