小猫出生后多少天断奶可以吃东西?

全部回答

   幼猫生命的前几周完全依靠母乳,无需另加食物,从3-4周龄起,幼猫开始对母猫的食物感兴趣。可给小猫一些细碎的软食物或经奶或水泡过的干食品。食品可以是母猫的,也可以为小猫特制。一旦小猫开始吃固体食物,也就开始了断奶过程。
  幼猫逐渐吃越来越多的固体食物,7-8周龄时则完全断奶。 幼猫一旦断奶,则不再需要乳汁。随着幼猫消化道的发育,对乳糖的消化能力逐渐减弱,成年猫则不能消化乳糖。如果想要给幼猫乳汁。则应供给特制的无乳糖奶,而且随时供给新鲜饮水。

3~4周的时候可以给他喂食牛奶,但要防止呛食;5~6周可以再加一些嚼得很细的面包、馒头等,肉最好也是嚼碎的熟肉。这段时间如果母猫有奶还要吃母乳,可以帮助消化。

一个半月至两个月时可以断奶

40到50天左右.可以把幼猫粮用温水泡软了喂猫猫,水要随时准备,及时更换.一天可以喂4到5次,注意少食多餐.