为什么小兔子的眼睛总是红的 因为他经常哭?

为什么小兔子的眼睛总是红的 因为他经常哭啊

全部回答

  一般说来,兔子眼睛的颜色和它们皮毛的颜色是一致的,比如灰毛兔的眼睛,就呈灰色。兔子所以有各种颜色的眼睛,这和兔子体内含有的色素种类有关。不知道你注意到没有,黑色兔子的眼睛是黑色的,灰色兔子的眼睛是灰色的,这是因为他们体内含有黑色素和灰色素,所以他们的眼睛就是黑色和灰色的。
  白兔的体内没有色素,所以可以理解为他的眼睛是透明的,所以你看到的眼睛是红色的,实际上是血液的颜色而不是眼睛的颜色,所以就是红色的眼睛。

    因为兔子眼睛里面有一种物质它眼球内血液所映衬出来的颜色是红的 兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。
  那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。   首先只有白兔的眼睛是红色的。白兔是人们长期驯养的结果,野外的野兔是灰色或黄褐色的,眼睛是黑色的。
  白兔应该是基因变异白化后固定下来的,这种失去保护色的动物在自然界是没办法生存的。 由于白兔是兔子的白化品种,所以它不能合成色素,因此毛就变成了白色。而且它的视网膜上也没有颜色,所以会显现血液的颜色,因此白兔的眼睛是红色的。
     如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。