地震前的时候,地光是什么能量产生的?

那么是含什么物质的?那光、能量是什么物质产生的?

全部回答

    地光  有些大地震在发生前,人出现地光现象。地光的颜色很多,有红、黄、蓝、白、紫等。地光的开关不一,有的呈片状或球状,也有是电火花似的。地光的出现时间一般很短,往往一闪而过。
   地光是地震前兆之一,是在地震前夕出现在天边的一种奇特的发光现象。其颜色以蓝白色和红色居多,黄色次之,其它颜色也有。  地光的外观形态,有的呈片状大面积分布在震区上空,天地红光一片,类似火烧云;有如带状横穿天空,似彩虹;1970年云南通海大地震,在峨山县城附近出现了高3—4米的红色柱状光;还有球状和无规则状等。
  地光发生时常伴有低沉的“呜呜”声。      地震前夕产生地光的原因是地下深处的岩石中含有氦、氩、氖、氙等气体,地震即将来临时,地下岩石受力变形并产生了许多的小裂缝,这些挥发性气体便从地下逸出。
    同时,岩石破裂时产生漫射电子将这些气体点燃,于是便形成了地光。 地光发生的原因有人认为是、地震前地电和地磁异常,使大气粒子放电发光所致;也有人认为是放射性物质的射气流从地下的裂缝中射出,在低空中引起大气电离,因而发光。
  尽管原因还没有彻底清楚,但由于地光有时出现在地震之前,因此它是临震前的一种前兆现象,可以用来临震预报。  地光是地震前大自然向我们发出的报警。虽然时间很短,瞬时即逝,但当观察到这种地震前兆后,应该利用这个短短的时间,争分夺秒,立即采取防避措施,减免生命财产的伤亡损失。