宝宝快四岁了,学习不专心怎么办

每次教他写数字,他总是磨磨蹭蹭,摸摸这里,看看那里,我费尽了唇舌总算让他写了一个,结果他又开始干别的了。而且每次写字或画画,总要我在身边监督他,一走开,他就不做了。

全部回答

我家孩子刚刚4岁,以我的经验,孩子学习要以游戏的方式进行,并不停地表扬,千万别怕夸张,小孩就会有成就感,从而很愿意听你指挥。

    我认为以上的说法都是比较偏激的认识。首先,我们要认识到什么是学习?指的是主动或被动的获得本身所没有的物质或者意识上的东西! 4岁开始学习可以说已经晚了。当然你指的是"学习数学"。
  孩子,我们要倡导以游戏为主,任何活动都要围绕游戏来展开。这就是所说的"在玩中学"!您说的不好好学习数学,很可能是生硬的要他接受一些僵硬干涩的理论而没有注重在兴趣方面的引导,这极容易造成孩子的反感!我们可以考虑从他(她)喜欢的玩具或者食物老着手进行引导,进行数学方面的学习。
     但我更认为,0--6岁应该是孩子快乐的童年,应该让他们做自己想做的!只要不是他们的要求很不合理或者对自身有伤害!更应该注重兴趣的培养! 学会做人,培养一个好的生活习惯,这对他是终生受益的!。

四岁孩子的注意力只能维持2到3分钟。不要勉强他。最好用玩着学的方式教他一些知识。(我是幼儿园老师。) 楼上的说的不对的,如果是四岁才开始教育的话,有点晚了呢。一般教育孩子最好的时间是从6个月开始。

四岁就学习,过分了吧。现在应该是学说话和玩游戏的时间,你让他坐在那里学习,不利于开发他的大小脑。