小孩不认识数字怎么办

我家小孩四周岁多了,男孩对数字一点都不敏感教多少遍都不会,前面告诉他这是2过了一分钟再问他他就敢回答是3或者其他的数字。你问他哪个是2他不知道,但是他知道哪个是小鸭子,问他哪个是3不知道,但他知道哪个是耳朵。怎么回事求解答,求求求。。。。。

全部回答

    我小孩小时候和你的小孩情况是一样的,加上我工作特别忙,根本没时间陪小孩。
    后来一朋友对我说:大人工作如何忙也没带好孩子重要!所以从此后,我每天都要抽出一定的时间陪小孩,为了他的学习问题我是想了不少的办法,一是让他学幼儿园老师的样子,教我读书认字(我自己的汉语拼音也是这个时期小孩教会我的呢);二是将家里所有的家具用具全部用纸写上名字贴上去,当他看到用到他就知道这个家具的时候就知道这家具用具的名称咋写;三是学数字,每天用半个小时陪他玩扑克牌,在玩当中学会数字,效果很好的!!你去试试看。

比较少见的,还是去咨询一下医生

那由教?敌?游锏?盗块_始

  每个人都喜欢自己的东西,小孩子也是一样,教育他不是强迫教育或者用我们大人的观点来教小孩子,善于引导孩子的兴趣是非常关键的。
   你家孩子4岁了,你可以在柜子放10粒糖,你叫他每天只能拿2粒,如果他一次性拿10粒吃完也可以,但是以后就没有吃了,如果每天拿2粒,第三天就可以再额外加一粒给他,就是每天三粒,10粒吃完后以后再还可以再往柜子放,这样保准他能知道什么是2 什么是3 什么是10 。