孩子对数字不敏感?

  孩子对数字不敏感? 我家孩子4岁半了他可以记住字,但是从1到10他一个也记不住,会写,但是人不会认。我天天都教他可是他怎么也记不住。我每天只教一个数字他都记不住,我叫他边写边念等一分钟过后问他,他偶游记不住了。调整只会认0和1其他的数字都是会写不会认。除了这两个以外,其他的数字都是教过一会儿就忘记了。
  问他向小鸭子一样的数字,像耳朵一样,像葫芦一样的数字是什么他都会写但是不知道念几。幼儿园老师说我回家没有教孩子,其实我回家天天都在教孩子啊!我真的好无奈哦………… 还有“昨天,今天。上午,先前一会,”这些时间概念的字他都搞不懂。 平时候和他都可以正常的交流。他很内向,和不熟的人一般不说话。
   6岁就要上一年级了连数字都不认识。我好着急啊…… 我很想请教一下这里的高人,给我些意见,怎么样才能让他弄懂时间概念?怎么样才让他认识数字,而不是把数字认成小鸭子,耳朵等~~~~~~~。

全部回答

这个可急不来呀,得先培养他的爱好!喜欢看电视吗?可以买点动画的资料嘛,比如说双语不用教。

亲,在家里可以和孩子多进行数字游戏的,最好是买东西的时候让宝宝自己结账,让宝宝计算花多少钱。让宝宝数家里有几个人,宝宝有几件衣服等,从宝宝喜欢的事情入手,引发宝宝对数字的兴趣。慢慢的孩子就会喜欢的,如果孩子喜欢和家长互动,可以和孩子玩拍手对数的游戏的

家里贴上数字大卡,有事没事考考他,这是几个,那是几个,还剩几个等 等 。一般来说数字敏感期应该在4岁半~6岁之前来临。

在家里不看电视吗?可以在看电视的时候让他自己换台,比方说中央少儿是14频道,你就让他自己换台。你们大人要看哪个频道也去让他换台,这样孩子也高兴,也从中对数字有一些了解啊。还有最重要的一点是要经常表扬他,鼓励他,小孩子嘛,慢慢来。

那时教的有问题,送他去早教吧