四岁小儿的沟通问题?

老师反映他比较内向,

全部回答

    如果他跟熟悉的人在一起不内向的话,说明这孩子还是可以改变的只是环境问题,所以你要多给他创造好的环境。 我儿子一上幼儿园也很内向,后来我去接他时,就在他班级多留一会,带着他和老师说说问问,当老师面夸奖他在家里的表现,或者带着他和同学一起玩,问同学他的名字,或问他同学的名字,这是一个方法,可以培养他和班级师生的熟悉程度。
     还有的时候去接他带一点小玩具或小食物,和同学一起玩或分享,这让他体会到了在同学面前有点优越感。 还有当他的面夸奖他的老师,同学和幼儿园,让他对这些产生自豪和喜欢。
   还要多和他交流班级好玩的事情,让他主动地讲,多重复,你发出感叹。这可以让他以后喜欢去,并喜欢回来给你讲。   还可以多模拟学习游戏场景,比如你当小朋友,孩子当教师,有意出错,让他纠正。
   另外利用节假日带他到人多的地方玩,当别人面夸张他在幼儿园的表现。。。。。。。 总之多表扬,多做正面的积极的暗示。一定会好的。

1.找出原因. 家庭原因?小孩自身原因?幼儿园老师教育方法不对头的原因? 2.多带出去户外活动. 3.根据小孩自身的情况定制活动计划. 4.他是否喜欢阅读? 5.孩子最害怕什么? 有空来我博客玩:

平时多带孩子去一 些公共场所,锻练一下。每天见到陌生人都要求他主动向人家打招呼,正常人是不会拒绝小朋友的问候的,都会向他回报会心的一笑的。

内向的孩子心里也肯定有乐意亲近的人,比如兄弟姐妹,家长,积极和他一起参加活动 家长多带他出去玩,多鼓励多夸奖他的进步,让他有信心有勇气去接触陌生 孩子是整个家庭的,让他能感觉到自己很重要