初一数学问题,请数学高手进来

   第一题:小明,小刚,小英,小敏四个人共由珠子80个,小明给小刚2个,小刚给小英5个,小英给小敏6个,小敏给小明8个,这时四人的珠子个数相同,原来他们各有几个? 第二题:学校买来40跟跳绳和28只皮球,共用去69。26元,后来又买了同样的跳绳56根和皮球56只,又用去112元,每根条绳和每个皮球个多少元? 第三题:学校举办夏令营活动,把五年级学生分成若干组,每组9人,后来又从新编组,每组12人,因而减少3组,问五年级参加夏令营的活动的学生有多少人? 各位大哥哥大姐姐,我急需这三道题的答案,请你们把算式列出来,顺便告诉我为什么要这样算。
  切记,详细,详细!!! 。

全部回答

     1)分析:首先要从题目中找到已知条件,首先知道,在大家没有传珠子之前,大家的珠子数是不同的,传了之后,大家的所拥有的珠子数是相同的,(小明给小刚2个,小刚给小英5个,小敏给小明8个)根据这点可以列出式子。
  解题:设小明有珠子数是x,小刚有珠子数是y,根据题意,x-2+8=y-5+2=20 只要分解计算就可以算出小明和小刚的珠子数了。  而小瑛的为z而小敏的为k,根据题意,(小刚给小英5个,小英给小敏6个,小敏给小明8个)z+5-6=k+6-8=20只要分解计算就可以算出了。
   2)题目分析:因为是相同的跳绳和相同的皮球,他们的价格是一定的。所以球两个未知数,两个方程。解题:设跳绳每条价格为x,每个皮球的价格为y,根据题意,第一次买:40x+28y=69。  26,而,第二次买的:56x+56y=112,联立式子就可以解出x、y。
   3)题目分析:人数是一定的,改变的只是组数,而相应的每组人数也是跟着变化。只要捉住了主要在变化的量就可以破题了。那么,解题:设人数为x,第一次分组的组数为y,根据题意,第一条式子:9y=x;第二条式子:12(y-3)=x,联立式子就可以解出第一次分的组数,既y。
    再代数据到第一条式子中,答案就出来了。

一 四人的珠子个数相同说明小明现在有20个 小明是20-8+2=14 小敏是20+8-6=22 小英是20+6-5=21 小刚是20-2+5=23 二 假设跳绳X元 皮球Y元 方程组是 40X+28Y=69.26 56X+56Y=112 三 (9-3)*12 呵呵 其它自己算吧!