讲个故事给你听,一定郁闷!

   我的父亲,生有我们孩子四个,现在已经70多岁,年轻时,因与家几十年分居两地,我与我哥受父亲折磨相对少些,自他退休回家十多年后,我大弟、小弟备受折磨,也因他读书少,至今生活很差,两兄弟居无房屋,工作无稳定,被父亲撵出家门,在外租房住,东西飘忽,而父亲的房屋,还是我这个女儿买给他住的,他有什么资格撵走我弟弟?为了让我母亲整天侍侯他,我父亲不允许母亲来我处,也为了不让我去他处看望,他将房子内弄得完全像垃圾屋,我给他安的床、沙发、桌椅,我走后,他就全部拆开,还在外拣垃圾回来,堆成垛,把屋子弄得不堪入目,使整楼都对他侧目。
  他目的就是“谁也别到我屋里来”,我哥也因为十多岁时随父亲从湖北武汉回四川时被父亲哄骗丢在火车上,一个人在外流浪了几天才找回家,从此不认我父亲,不来往。我生活居住的条件都较好,为两兄弟、为父母,我奉献着我所能奉献的物质与精神,但是我毕竟也有自己的家,自己的工作、自己的孩子,需要我贡献精力。
  所以我既觉得我担不起他们全部的负担又由于父母兄弟的生活景况差而我生活得好而心理时时难过。我父亲,退休后有退休工资,足够父母正常地生活,但父亲就是不拿出钱来生活,他在住家附近一快坡地上开荒种菜,逼我母亲劳作,母亲70多岁了,身体矮小瘦弱,既要种菜,还要将吃不完的菜卖掉,重庆的夏天40多度,汗水像雨水一样在母亲脸上流淌,一切都是那么让人目不忍睹。
  我母亲呢,说“认命”。我父亲不让任何人接近他,一大把年龄还动不动就动武,曾经对母亲大打出手,刀戈相见,二人整得鲜血淋淋,父亲还缝了10多针。寒心啊! 我自己的家庭很好,无论精神经济,但一想起我自己的父母兄弟,我就无法不郁闷,我又无能力替我兄弟买房。我不知道怎么才能解除这沉重的郁闷感。
   有人有好的建议吗?。

全部回答

    你不要郁闷了,对事情没有帮助啊,所幸你自己的家庭很幸福,这是最重要的,因为毕竟你是无法干涉你父母的生活的,也许他们那代人自有他们的生活方式,你对家里已经尽到应尽的责任了,你给父亲买房,也尽了孝道了,是个孝顺的女儿。
  从你父亲的行为可以看出,他很固执,你这个女儿如果不能够改变他,就默默地关心他。  至于不能给兄弟买房,这又不是你必须做的,能力达不到,也没有办法啊。不要给自己太大的压力,你又不是万能的救世主,你做得已经很好了,不要自己折磨自己,你也该有自己的生活。
   祝你全家永远幸福快乐!希望你尽快从郁闷的心情中解脱出来。 。

我建议,找一下大夫,给你爸爸咨询或检查一下,是否有生理或心理上的疾病。如果正常,那就需要你们做子女的进行不厌其烦的说,说他,最后一招下策是把你母亲带走,让他独自去生活。

问题是,你父亲为什么会恨你们?他到底恨什么? 你可以试下去关心他,平常多去帮他做点事,即使他不接受,那也是你应该做的. 还有要照顾下你的兄弟,他们都挺可怜的.如果你母亲无法忍受了,你可以把她接走,毕竟没有十全十美.

说句不好听的,你就是命苦,等吧,你父亲也活不 了几年了

楼主,同情你 大义灭亲吧 为了你妈和兄弟

我生在80后, 尽管爸爸和妈妈很爱吵架, 但我爸爸十分爱护我。 因为重病,爸爸很早就离开我们了。 你的爸爸这样,真让人郁闷。 天底下哪里有这样的爸爸?? 可是爸爸就是爸爸,就算你不认也是你的爸爸呀。 你也算是尽了心, 像你家的情况 我也真找不出什么好的建议了。