老婆怀孕了,可以看液晶显示器吗,刚怀孕我应注意什么?

终于有了孩子了,不知如何是好,我都要注意什么吗,请好心人指示.

全部回答

孕妇最好避免在电脑前长期停留,因为电脑的辐射不只是显示屏一样东西哦!!!键盘和鼠标也是有辐射的。

    电磁辐射的危害真的很大吗?专家表示:目前医学界对于电磁辐射的杀伤力仍颇有争议,但只要不过度使用具有人工辐射的产品,电磁辐射对健康的伤害则微乎其微。因此,只要在生活中稍加注意,孕妈妈们也不必太过紧张!     一、电磁辐射的来源   ·天然产生的辐射   这是指人类生活环境中天然存在的辐射。
    包括宇宙线、来自地表的辐射线、人体内的辐射线等。这些辐射有的来自太阳及其它星球,而我们的身体本身也会放射辐射线,天然辐射对健康是无害的。   ·人工产生的辐射   这是人类生活的环境所产生的辐射,如电脑辐射、手机辐射、家电辐射,以及医疗上的放射,以及医疗上的放射线等。
    人类在享受电磁辐射所带来的便利的同时,也在不断受它的负面影响。   在我国,天然辐射的剂量占生活中部辐射剂量的81。2%,而人工辐射剂量则占18。8%。因此,除非是个人生活环境及饮食习惯影响,或是经由某些工业环境或医疗上需要的长时间接触,而日积月累地遭受辐射侵害,一般生活中的电磁辐射可不用多虑。
    但怀孕期间的妇女与婴幼儿由于体内环境正在发生变化或正处于生长发育阶段,较易受到外界环境的影响和侵害,因此,掌握一些日常生活中防辐射的知识还是有益无害的。   二、准妈妈防辐射攻略   辐射环境的污染无所不在,对于准妈妈们来说,辐射更是危害母婴健康的一大敌手。
    下面,我们就将隐藏在家中、职场和医院中的辐射源找出来,与它们保持安全距离!   ·居家防辐射   近年来,有个新名词——“辐射屋”,令很多新风扇的家庭闻风色变。
  据放射检测专家介绍,目前居民家产使用的天然装饰石材中,有一部分具有放射性污染,而由工业废渣制成的煤灰砖、矿渣砖GRC等建筑材料,不少放射性超标。  有些家庭装修使用的壁纸、壁布、涂料、塑料、板材等,释放出大量有害气体,致使居室空气污染严重,变成了“辐射屋”、“污染房”。
     因此,小夫妻两人无论是购房或租房,都应先彻头彻尾地做辐射检查,尽量避免生活在不健康的环境中,如已无法改变住所,则要测出辐射最强的是哪里,加以屏蔽或调整家具位置,使家人接触辐射材料的距离加大,接受辐射的时间减少。
       ·职场防辐射   电脑   电脑屏幕的X光辐射   这只需要一个纤维玻璃就可以阻隔,或只需保持从电脑荧幕到键盘的距离超过30厘米即可避免。   电脑背面的电线圈辐射   这种辐射危害较大,但一般人不会在电脑背后作业。
  如果有准妈妈是在电脑机房上班的则要注意,尽量避免在电脑背后作业。  将后方电脑的朝向往旁边移,或改用笔记本电脑。   手机   手机的辐射也是微小的一种,它的效力虽然没有微波炉强,但也可以对人体造成危害。
  因此准妈妈最好减少使用手机的机会,并且尽量不要将手机挂在腰间。目前对于“CDMA手机和GSM手机,哪个辐射大”的问题仍有所争论,因此,无论准妈妈使用哪种手机,都要尽量小心哟!   复印机   线圈、电线圈和马达都是有辐射的,所以不要用身体贴着或靠着复印机进行操作。
    使用时,身体距离机器30厘米为安全距离。目前市面上较新型的复印机把有辐射的部分装在底盘上,这种复印机对身体危害较小。   ·反辐射策略   准妈妈电脑手机的安全使用   孕妇使用电脑一周不可超过20个小时,每小时要离开10分钟。
     孕妇尽量减少手机的使用机会。     孕妇同样要少看电视,减少使用电器产品的时间,或者尽量保持安全距离。   三、医疗防辐射   ·X线对胎儿的影响   较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。
  不过通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。     据放射科专家李松柏教授介绍,一般孕妇如果接受了5雷得的X光暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿畸形的机会将增加40%。
     ·照了X光怎么办   医师建议:一般除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X光,这样就可以不用担心在受孕以后照X光了。     孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。
  一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0。5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。     因此,只要不是对准腹部或其附近部位的高剂量X辐射,准妈妈大可不必过于担心。
     四、妈妈宝宝防辐射策略   在防的重点保护对象名单中,育龄男女、孕妇及儿童都被列入其内。因为正在发育与分裂中的细胞对辐射最为敏感。因此,凡是被“点名”的人群都要特别加强防辐射意识哦!   ·居家宝宝不宜久留之处   电脑前   为了避免电脑辐射,建议购置笔记本电脑。
       微波炉周围   微波炉、电磁炉是家庭中电磁辐射集市的电器,因此孕妇应尽量避免使用,必须用时可由家人代劳。小朋友更是不宜在微波炉周围玩耍。   电线密集的地方   家里一般的电线也存在辐射,现代家庭中一般的固定电线都是走“暗线”,问题还不大,但是如果在床边或最常活动的地方安置十分密集的接线板或插头,就可能会影响健康。
    因此,不要在床头安装电器或插头为宜。   电视机前   虽然目前有越来越多的新型电视机打着“低辐射”、“不伤害眼睛”的旗号,但长期呆坐在电视机前的“电视儿童”一定是不健康的。
  无论从防辐射或是教育角度,都建议准妈妈和妈妈们避免让孩子多看电视,并在看电视时保持安全距离。     ·安全使用家电的的策略   所有电器的安全使用距离为30-60厘米。
     电器产品不使用时要拔掉插头。   使用吹风机时不要用吹风机紧贴头皮。   带有辐射的部分一般为马达和电线圈,电风扇等部分,这些部分都要与人保持60厘米以上的距离。   人体与烤箱的距离要在70厘米以上。
       冰箱的线圈和马达都是在冰箱的后方,所以开冰箱门拿东西时,不要时间太长,并保持安全距离。   不要站在空调的风口,在空调打开后,要保持安全距离。   不要在床头安装音响设备。
     天冷时尽量不要使用电热毯,准妈妈盖电热毯尤其容易造成畸形儿。   灯泡的电磁波比日光灯低,因此可少用日光灯。     ·外出可能碰到的辐射   花岗大理石台阶   很多人都会把百货公司门前的大理石台阶当作休息椅,殊不知这花岗大理石是辐射很高的材料。
  如果密闭的室内使用这样的材料做装潢,则很可能会导致鼻烟癌或肺癌。   变电厂、高压电   无论是选择住处还是选择玩耍的地方,都最好远离变电厂和高压电的附近。     飞机   空中服务人员由于长时间接触宇宙波,所以怀孕初期的时候最容易流产或对胎儿造成影响。
      中国怀孕网整理编辑(责任编辑:susan) 孕妇日常生活应注意事项     1、孕妇仍可坚持上班,但要避免重活和长时间站或坐,因为增大的子宫压迫静脉回流,会造成下肢静脉曲张和痔疮。
        2、孕妇应在原来睡眠的基础上增加1—2小时的午休,尤其是在夏天。睡眠时多以左侧卧位,    3、孕妇应避免焦虑,有意识地克制自己,保持良好心态,着手进行早期胎教。
      4、最理想是每天洗澡,但要注意姿势,小心滑倒。    5、提取物品要注意,不要压迫或碰撞腹部,要屈膝后再弯腰,以免扭伤腰肌。      6、保养好自己的皮肤。
  进入妊娠中期,皮肤色素沉着变得明显,皮肤开始粗糙失去原有的光泽,孕妇在夏季要避免日光直射,冬季可选择天然护肤品滋润皮肤,每天按摩皮肤,促进皮肤血液循环。    7、每天要适当活动,散散步、做做孕妇体操,有利于胎儿发育和孕妇自身保健。
        8、孕妇可以利用这段时期为婴儿做些物质的准备。 推荐中国怀孕网( ),内容很全,你去看看 。

    首先是几个月了? 一般三个月以后没什么关系。 我是电脑操作员,对这个问题我做过特别的研究! 液晶显示器基本没什么辐射,可以看。我当时用的只是普通的17寸显示器,一天最小八小时,一周六天。
  一直到宝宝出生前一个月才休息。手机用的不是太多,平时一般放在包里。   现在宝宝两周了,一直很健康,身体也挺好,没怎么生过病。也很聪明,4个多月就长了两个牙,8个多月喊爸爸,10个多月学走路,11个月不到就满地跑了,现在上学了,也不怎么怕生。
  所以你们不用太担心,只要平时稍注意一点就行了。
     但电脑主要辐射源来至于机箱,在看电脑的时候大家总误认为是显示器的辐射在损害人体,其实是电脑机箱,如果机箱的盖子被打开了辐射会强很多倍,如果你老婆还在使用手机的话,电脑的辐射可以忽略不计! 最好的解决方法是让你老婆不用手机,不接近电脑!!切记,后代健康把握在你们日常的生活习惯手中?谢谢采纳我的答案! 。

     电视电脑可以用,液晶电视,笔记本电脑辐射几乎为零,我也怀孕,就在用呢,只要不是长时间看,问题不大。买本读读,专家自有见解。 吃方面也没那么多讲究,这个能吃,这个不能吃,麻烦得很。
  现在年轻人基本营养都具备,不用费劲心思吃这补那的,只要各种营养搭配好。  我就是这样,不挑食,什么都吃,身体很好嘛,医生说营养挺全的,蛮好。 其实,怀孕了,准妈妈和准爸爸别过分忧心,很平常的事啊,心情最关键了,比那些整天担心这注意那要实在得多。
  放轻松啦:) 另外,我好多朋友怀孕时因工作关系每天用电脑七八个小时,有时还吃工作餐,现在宝宝都很健康可爱。  主要是您的心态啊!。

      液晶显示器是可以看的,但时间不宜太长。我怀孕时也经常看的,宝宝生下来也挺健康的, 孕期注意事项 A 孕期营养   孕妇需要平衡合理的营养:劳素搭配、粗细结合、饥饱适度、不偏食、不挑食,并根据个人活动量、体质及孕前体重决定摄入量和饮食重点。
   B 定期产前检查   为了能及时了解胎儿的发情况和您自己的身体状况,孕妇就定期进行常规的产胶检查。  产前检查是由产科医师对孕妇实施的一项专门检查。从早孕开始,孕妇应每月检查1次;妊娠28周后,每2周检查1次;到36周后每周检查1次。
  若在检查中发现异常情况,应随时就诊。 C 足够的睡眠   孕期必须保证有足够的睡眠时间来达到休息的目的。一般每天晚上至少要保证8-9个小时的睡眠,如有条件,可以下午睡1-2个小时。  孕中期以后,孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,切忌仰卧。
   D 产前运动要坚持   在怀孕期间,适量的产前运动可帮助您松驰肌肉和关节,减少产道的抗拒力,令生产过程更顺利。 E 孕妇穿着坐立要注意   孕妇应避免穿紧身衣裤、牛仔裤、口过紧的丝袜等,不要穿高跟鞋。
  鞋孕妇到了孕期的中晚期,应注意坐立姿势,背要直,腰部收紧。  当提东西时,先屈膝,不可弯腰,以免腰痛。起床时,先侧身,再用手帮助支起上身。睡觉时,向左侧睡较好,这样可避免胎儿压着元静脉,而保持血流畅通。
   F 个人卫生    孕妇牙龈容易出现充血、肿胀疼痛和出血等症状,因此,应养成良好的口腔卫生习惯。刷牙应选用软毛牙刷。     孕妇新陈代谢旺盛,上脂腺、汗腺分泌增多,特别容易出汗,所以孕妇必须经常洗头、洗澡,勤换衣服,以保持皮肤的清洁,促进全身血液循环和身体内废物的排泄,保护身体健康。
  洗澡应采用淋浴,不宜盆浴,水温不宜过高。孕妇的阴部分泌物增多,应每天用温水清洗外阴,并选用卫生护垫,保持会阴部的干爽,减少阴道炎的发生。   G 孕期皮肤结构的改变   怀孕后孕妇的皮肤可能变得比以前更好;瑕疵消失,皮肤变得光滑、细致。
  然而,也有一些孕妇可能会发现皮肤变得很干,或者更加油腻。 H 良好心情   孕妇容易情绪冲动,要尽量调节自己的情绪,保持一个良好的心态。因为,良好的心理状态会为胎儿提供一个优良的生长发育环境,对宝宝的生长极为有利。
    家人的理解和关怀,会使孕妇有一个温暖而快乐的气氛,健康安全地度过妊娠期。   在与丈夫的性生活中,注意适当的体位,动作要轻柔,在第3个月内和临产前几周应避免性生活。 I避免不良因素   充分了解自己的健康情况,有病症应立即妥为治疗。
     如有遗传端正隐忧,应尽快示助遗传咨询专家   孕期服用任何药物(包括保健品),应遵医嘱,千万不要自己擅自己服用、停用或改变剂量。     避免在有害的环境中工作和生活。
     不吸烟、不喝酒、少喝咖啡、茶及所有含酒精或咖啡因的饮料   不要与动物(猫、狗及鸟类)接触,因这些小动物身上有一些寄生虫和人畜共生的病菌,如果不加注意很可能会引起感染。 J及时察觉孕期的异常情况   怀孕虽然是一个正常的生理过程,但由于体内激素的变化以及子宫中、胎盘、胎儿的增大,羊水的增多,也会有些不舒服的感觉,有时甚至会出现一些症状 。
    如果一旦出现异常的“信号”时,则应引起警惕,及时去医院诊治。 K自我监护数胎动   孕妇和家属掌握了简单易行的自我监护方法,就能每日观察腹中胎儿的情况。数胎动是最简单最方便的自我监护方法之一。
  具体数胎动的方法请到各医院观看强生献给每一位妈妈的孕产期保健系列片中孕期的家庭监护。   怀孕早期,是怀孕的前12周,这时候要根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么,能吃就吃,是这段时期孕妈咪的饮食主要方针。
  但是还要注意饮食均衡,保证各种维生素、微量元素和其他无机盐的供给。 这个时期很多妈妈都会产生早孕反应,出现恶心、呕吐、偏食等症状,所以孕妈咪应该尽可能选择自己喜欢的食物,以刺激、增加食欲。  这时宜少吃多餐,争取不要减少总的摄入量。
   孕早期还需要多补充叶酸,这会关系到胎儿的神经系统发育。关键是在17-30天。许多天然食品里都含有叶酸,比如各种绿色食品,动物肝脏,豆类,水果及奶制品。 孕中期是胎儿迅速发育的时期。这是妈妈的体重也会增加。
  这时候的饮食原则是 1。  不能挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。 2。做到昏素搭配,营养合理。 3。不要食用未煮熟的鱼、肉。 4。使用一定数量的粗粮,小米、玉米、红薯等。
   5。妈妈对热量的需要要比早期明显增加,适当增加米饭、馒头等主食及鱼、肉、蛋、奶、花生、核桃等副食。 6。  这时是胎儿骨骼发育关键时期,妈妈对钙的需求增加40%,奶制品、豆制品、海产品、多叶的绿色蔬菜都是较好的钙源。
   孕晚期要根据自己的体重增加来调整食谱,为分娩储存必要的能量。这时候要尽量做到饮食多样化,扩大营养素的来源,保证营养和热量的供给。在产前检查时,妈妈可以请教医生,了解胎儿发育情况是否良好,偏大还是偏小,同时结合自己的胖瘦、健康状况工作量大小等情况,制定适合自己的食谱。
    这时候要注意: 1。多食用海产品,动物内脏及坚果类。 2。注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,引起怀孕中毒。 3。建议选择体积小,营养价值高的食物,如动物性食品,不要选择体积大营养价值低的食物,如土豆、红薯等。
   4。对于高能量的食物,如白糖、蜂蜜等甜食少吃,以防止食欲降低,影响其他营养素的摄入量。   5。有水肿的妈妈,食盐量应限制在5克以下。 怀孕期间最重要的是饮食要均衡,并根据怀孕各时期的特点合理搭配饮食,避免挑食、偏食。
   菜色有香菇鲫鱼汤,可补气、利水、消肿,改善小便不畅。将鲫鱼洗净,入油锅炸成金黄色,香菇泡软,冬笋切片。将鱼、香菇、冬笋加水熬汤,大火煮开后小火20分钟,加盐调味即可。   乌鸡糯米葱白粥,可补气养血、安胎止痛,改善气血虚弱所致的胎动。
  将乌鸡洗净切块,汆汤后沥干备用。加4碗水熬汤,大火煮开后转小火,约煮15分钟,再放入糯米一起煮。葱白去头须,切细丝,待糯米煮熟后加盐调味,最后放入葱丝焖一下即可。 姜丝牛肉,牛肉富含铁质,有治疗及预防贫血的作用。
    牛肉用酱油、香油、米酒和少量淀粉抓拌腌20分钟,起锅入油,待油热后以大火快炒牛肉片,牛肉熟后即可起锅。将牛肉与嫩姜丝一起搭配食用即可。 桔皮姜茶,可以当茶饮用,有舒肝、解郁、止痛的功效,可改善妊辰气郁、情绪不佳造成的腹痛。
  新鲜的桔皮洗净,用刀刮去内层白膜,切细丝备用。  嫩姜丝加300毫升水煮开后,转小火煮约5分钟,最后放入桔皮煮一分钟即可。 祝你有个健康漂亮的宝宝。 。