这个世界上到底有没有鬼神?

全部回答

是人类的一种形式的精神寄托

不相信鬼神的没知识,装神弄鬼的去见鬼

人们想象中的,幻想中的,聊斋志异中描述的,种种鬼魂是没有的。但是,从古至今,现时生活中,种种鬼不少见。

     据说,之所以有人相信鬼神,是因为“眼见为实”,即是他们确见到过,而且见到的确是鬼神。既然如此,我也不敢很否定,也就只好将我所听说的他们所见到的所谓鬼神现象的 特点稍稍的进行概括(至于鬼神故事本身我就不说了),虽不全面,但还是坚持的写出来 供还没见过神鬼的大家见识见识;供虽见过却还想证实一下的朋友们参考参考;供与楼主一样喜欢“打破沙锅问到底”的人了解了解。
     第一点:鬼魂现象。根据我所知道的资料,多数鬼魂的故事都发生在较为久远的年代,至少也是数年数十年甚至是数百年前的。而且似乎越久远的越“灵异”,情节也越丰富/越具体/越详细/越逼真,至于当今,反而较少有鬼魂的故事了,即使有,要么不够神奇难令人信服,要么太过离奇也难于令人信服,能够广为流传的当代鬼故事少之又少。
    所以讲鬼故事的往往都是老人。这很奇怪,似乎人对于鬼魂的故事年代越久记忆却反倒越确切,如果真是如此,那么此现象本身恐怕也可以称作“灵异”了。 另外中西方的鬼魂现象有些差别。
  西方的鬼大多出现在古老建筑中,而且里面的鬼一般都特别的恐怖凶残,人进去大多变成鬼后才出来,故这样的建筑称之为凶宅。  中国的鬼魂虽有时也出现在屋内,但大多并不恐怖凶残,往往是来无踪去无影现一下他生前的形象而已,而且一般只是向主人索要一些天国银行的纸币,只要烧给它一些钱,就会平安无事。
  很奇怪阴间也要用钱,大概阴间也有商场也有买卖吧?。但中国鬼大多还是出现在荒山野林人迹罕至之地特别是坟场之中的,这些地方出现的鬼也比屋内的鬼较恐怖凶恶,但也不至于像西方鬼那样“尖叫”“怒骂”,徜鬼来时有“尖叫声”出现,这尖叫声也一般不是从鬼嘴里发出来的,而往往是从被惊吓的人嘴里发出来的。
    所以中国鬼出现时往往只有风声…… 既然鬼可以现形被人看到,生人有的能力(如听说看等)它们都几乎有,说明鬼魂可以反射光线,可以接收声音,可以振动声带,可以触碰东西,……却又可以盾形,可以变得无影无踪,可以有我们无法企及的能力……看来鬼世界的物理特性与我们的完全不同,或许我们现在所知道的数理化定理需全面推翻……我们一定要好好研究鬼魂的这些特性,对于我们的科学是有很大帮助的,倘研究出成果,并得以利用,那将是人类史上最大的科技革命,我们的生活将会完全不一样!——我们不必大老远去太空研究所谓的反物质,在我们的身边就有如此多有意义的研究科题,何必舍近求远呢?——不过话又说回来,阴间有爱因斯坦,爱迪生,牛顿等等大量有丰富的经验的科学家,也许他们自会研究,不必我们操心,只可惜他们肯和我们分享技术么?按事实,他们是不会向我们提供任何科技成果的。
    他们死时带去人间的科技经验,生时(投胎转世)却连说话的经验都不曾带来,这实在太不公平了。这又困惑:倘他们研究出比氢弹厉害一万倍的炸弹,那我们人类怎么办?等着被鬼灭亡吗? 第二点,神灵现象。
  神灵故事比鬼魂故事更为动人,年代也更加久远,甚至比人类历史还要久远,例如女娲。  几乎所有神仙故事都发生在古代,在近代就已非常稀少,到了现代基本上已绝迹,虽然神庙还很普遍,但也毕竟只是神庙而已,并非神灵本身,神灵却已难得现身。
  这也很奇怪,似乎到了现代人类科技过于发达,人类几乎可以上天入地了,神仙们便自觉他们的那些法术只不过是雕虫小技而已,已不足以在人类面前炫耀,所以远离凡尘,隐居仙堂了。   神灵现象中西方的差别比鬼魂现象更加明显。
  连天堂的最高统治者都不一样,中国的是玉皇大帝,西方的则是上帝。大概是称谓不同吧,就象中国的主席,美国就叫作总统了。看来天堂也有国别之分,各有各的最高统治者。但法术却大有不同,中方的似乎比西方的神灵更加“神通广大”,中国的神灵呼风唤雨腾云驾雾百般变化无所不能,西方的神灵却似乎鲜有如此的本事…… 第三点,以我所知道的材料,鬼魂故事明显比神灵故事较多较普遍。
    我想这也应该是这样的,为什么呢?因为: 1。 神其貌不扬,而且很有修养特别谦虚,可以说是深藏不露。 鬼则相貌奇丑而且可恶,却往往爱抛头露面喜欢臭美! 而且神的外貌长相大多跟人类一样,它们遇到人也不会随便暴露身份(其实应叫神份),所以人即使遇到了神也未必就知。
     但鬼的外貌长相跟人却大不一样,一般都是青面獠牙,嘴角流血,牙尖爪利,两眼发棱,四肢僵直,走路也是跳跃式的。一看便知是鬼。 2。人比较崇拜尊敬神,整天供奉着它们,神高高在上无须担忧衣食住行,不必出来闹事勒索骗抢人类财物。
   而鬼则得不到如此高级的待遇,即使有些鬼也许可以得到一些人的供奉不愁衣食,但这只是少数而且并不长久,仍有大量的孤魂野鬼处境冷落饥寒交迫,它们必然会出来恐吓勒索人类。   3。
  神的法力远比鬼厉害,神可以凌空飞翔而且速度奇快一个跟斗就可以飞十万八千里,而且还可随意隐身,可以说是来无踪去无影,即使它们在我们周围来来去去,我们也未必察觉得到。这些都是鬼们所忘尘莫及的。鬼虽然有时也可以盾形,但还是隐得不够高明不够彻底,时不时会露出一些“狐狸尾巴”来。
     4。见到神的人一般都会得到相当的赏赐和实惠,但一般人都有自私的一面,这样的美事当然不会随便对别人说,以免别人抢着去要。但见鬼却不是好事情,往往鬼还未离开,见鬼的人就已大叫大嚷进行呼救,而且事后还要到处宣传讲述自己的奇遇和不幸。
   5。  人间与天堂的距离远比间人与阴间的距离远,为什么呢?人类早已登上了月球,却还未到达天堂,可见天堂还在月球之上;而阴间离地面再深也不过到地心而已,不用多说,从阴间来人间远比从天堂来人间近!这自然鬼会更常来光顾人间了。
   ………………………………………………………………………… 。  。

这个世界是没有鬼的,若有的话那也是大脑中的幻想,就象我小时侯那样由于见的死人太多,特别是江中的死人,一上大脑中就浮现各种死人的姿势,所以总是睡不着觉.后来通过努力克服,抑制大脑不去想它,慢慢的也就好啦.所以说鬼是大脑中幻想出来的东西.