窗式空调有什么优缺点?现在的用户多吗?

我有一间卧室不好安装挂机(该房间只有一个窗户在室外,几面墙外边都是其它房间),好象听说有窗式空调,所以问一问.

全部回答

  1.价格低。这是因为窗式空调器的制造用材少,成本低。 2.安装较方便。作为一体机,安装要求较低,技术要求不高。 3.维修方便。因为窗式机制冷剂密封在制冷系统内,出厂前更经过密封性检测,所以制冷剂泄漏机会少,维修量也小。

   4.噪音较大。由于窗式空调器的压缩机和风扇与室内不是完全隔离的,因而在室内能明显感觉到噪音。 5.用电量小。因冷量损耗小,省电。 6.影响采光。由于目前一般居室在建筑设计上没有预留空调器位置,因此,窗式空调器安装在窗户上会影响采光。

  窗式空调的安装比挂壁机更难,要开远比挂壁机管道大得多的墙洞(除非建房时预留了墙洞才容易安装)。它的优点是不需要现场安装,买后就能用,也因此泄漏制冷剂的可能要小得多,基本上不必添加制冷剂。缺点是噪声大,不能由墙壁、窗户来隔断噪声。目前已很少见到窗式机了。