窗式空调机有没有排水口?

买了一台二手窗式空调机,回来后没发现有排水口..在机底下看见一个直径约二厘米的圆孔,但没处可接胶管,不知是何用处?谢谢 !!

全部回答

    早期窗式空调有排水口,也有供接排水管的接口(大约8mm直径的一小段管子),安装时必须将空调室内端处于高于室外端,约在80年代末,出现“节能窗式空调”,主要是适当加深内部接水盘,使冷凝水在水盘内的水位能够上风扇叶片,工作时,叶片将积存的冷凝水带出并洒在散热器上,水在散热器上的蒸发使其效率提高,从而达到节能目的,同时因为冷凝水被散热器消耗掉,也就没有多余的水可以排到外面,故也称“无滴水的空调”。
     后期生产的窗式空调,基本是此样式:有冷凝水,但被利用,不外排,也没有排水接口。 附带说一下,这类窗式空调如果安装倾斜度太大,节水盘内的水还未被风扇叶片带到就已溢出时,还是会滴到外面,外壳底部的孔就是防止出现安装出错时,水可从此流出,不让水积存在机架内。

直径约二厘米的圆孔就是窗式空调机的排水口,因为排水口在窗外,所以没必要接胶管,冷凝水直接滴至地面即可(人在墙根处经常能遇到窗式空调机滴水的情况),接胶管有组织排水也可以。