窗式空调机

有一台窗式空调机没七八年了,现在拿出来用,测得风口温度十六度。请问这个温度正常吗? 需要加雪种吗?谢谢 !!

全部回答

    你好: ——★1、窗式空调机与分体壁挂空调机有所不同,窗式空调器的制冷系统是密闭的,管路上没有活的接头,因此,只要不泄漏、就不必加氟气的。另外,由于窗式空调器的密闭性很好,所以设计上系统是不具备加液阀的。

   ——★2、至于“风口温度十六度”,并不是测试的标准,应该以吸气压力为准。  鉴于窗式空调器的系统为密闭式,只要没有出现泄露现象,就不要怀疑制冷能力。 ——★3、窗式空调器的保养比较麻烦——因为风机散热是从里往外吹风的,必要时应打开外壳,清理冷凝器(散热片)上的灰尘,改善散热条件,即可提高制冷效果。

长期不使用空调,首先应清洁干净,特别是过滤网,应保持清洁干净,最好用自来水管把后面的翅形铝箔散热片冲洗干净,这样可大大提高空调的制冷效果。如果空调进出风口的温差在12度左右,说明空调的制冷性能良好,窗式空调的管路都是焊接的,一般不会出现漏氟现象。

  出风口温度比室温低6、7度,就是正常的。窗机基本上不需要维护,只要定期清洗一下过滤网就可以。

  1、窗式空调机没七八年了,用之前,你应该清理机身、滤网的灰尘。 2、需不需要加制冷剂,你可以通过观察压缩机出口的小铜管上有没有结霜来加以判断。如有就说明缺制冷剂。一般情况下,窗式机不同于挂壁机、柜机这类的分体机。

  是不存在安装不当导致制冷剂缺失的。 一般出风口温度,是取决于进气口温度的。同样的空调、同样的房间,当室内温度在35度和25度的出风口温度也是不同的。一般进气口温度和出风口温度约有15度温差即为正常。