空调温度设定到最低 风力最大时,房间温度一般可以调节至最低多少度?

  空调温度设定到最低 风力最大时,房间温度一般可以调节至最低多少度? 我刚买了台空调,正1P的,我的房间12个平方,前两天感觉制冷效果不是很好,所以特地买了个温度计测量空调调节后的室内温度,但我把空调温度设定到最低温度(18度),风力设定最高,一个小时后温度计温度显示为25度,所以想问问各位到底空调可以将室温调节最低至多少度? 我量过出风口温度为15度左右(测量时间10分钟),因为我将空调的温度设定到18度,而一个小时以后我测量室内的实际温度为25度,空调设定温度和实际室温相差了7度,不知道是否为合理,我很想知道向我这样的情况室内温度应该降到多少度?我买的是志高的空调,也是第一次用,所以很担心空调的制冷效果有问题,请有经验的行家能帮助解释,谢谢!!! 。

全部回答

     首先解释设定温度,实际上空调的设定温度是空调器的停机温度。在室内机中有一个温度传感器,用于感知室内回风(从网装回风口进入室内机的空气)的温度,当回风温度降低到设定温度时,压缩机停止运转,而当室内温度回升到设定温度以上后压缩机又重新启动。
  这里有一个“回差”的问题,如回差为2℃,温度设定为25℃,则停机温度为23℃,重启温度为27℃。  我的卧室装了一台1。5p的空调,设定温度达到30℃,出风仍然冷飕飕,而且压缩机长转不停,晚上睡觉手脚露在被子外面还冷。
  我怀疑温度传感器出了问题,叫来售后检查,果然是传感器坏了,不能正确感知室内温度,不能向压缩机发出正确的停机信号。所以设定温度和室内温度不能简单划等号。   其次,室内温度究竟能够降到多少跟很多因素有关,房间面积只是其一。
  另外还有像层高,室内人员数量、活动情况,电器设备发热情况,窗户的朝向,墙体材料等等。应当说,房间的最终温度是由空调的制冷能力与室内各种热源(包括人员、电器)、室外向室内传递的热量这几者之间的平衡关系决定的。
    为什么开空调的时候要关门窗,就是减少室外向室内的热量传递。试想,如果门户大开,热量源源不断的进入房间,而空调的制冷能力有不足以抵消这部分热量,那么室内的整体温度将不会降低。
  另一个极端,如果房间严格的绝热,没有任何热量从室外进入,室内也没有任何散热体,那么再大的房间,只要时间足够长,就算1P的空调也能将其温度降低到18℃。   第三,空调的制冷效果。
  这里也有两方面的问题,一是出风温度,二是风量。出风温度15℃应当属于正常范围,因为室内机中制冷剂的温度在5℃左右,风温也就在12-17℃之间;风量大小对降温速度影响较大,风量大、射程远,可以使得冷热空气混合更加剧烈和均匀,从而整体室温下降迅速。
    出风温度取决于制冷系统本身,我们通常没办法。一般空调器的风量都有大中小几档可调,通常刚开机的时候用大风量,待室温降低后再调为小风量,这样人会觉得更舒适。室内机回风口都装有过滤网,时间长了会被灰尘堵塞,降低风量,严重影响制冷效果,因此应当经常清洗,特别是居住环境粉尘含量较大时,更要经常大开回风口盖板检查过滤网是否积灰。
     综上所述,设定温度不一定就是能够达到的室温,出风温度15℃基本上可以说空调本身没问题。至于室温在空调设定18℃,运行1小时的情况下仍只能达到25℃,应当从其他方面找原因。
   建议:空调是夏季家中的耗能大户,合理的使用可以达到节约用电的效果。现在国家建议把空调(包括商用中央空调)的设定温度从原来的25℃提高到26℃,目的就是缩短压缩机的工作时间,节约用电。
    但是也不能把温度设得太高,否则一方面是降低舒适度,另一方面会使得压缩机频繁起停,缩短压缩机的寿命。所以,采用变频压缩机是很好的解决方案。但目前变频空调的价格太高,对单个用户来说节约效果(投资回收期)不明显,因此我在选购时既没有买高能效比的,也没买变频的。

你的空调可能有问题,一般情况下开机10分钟后制冷时出风口温度再8~11度,有个别的可以达到6度,制热时约为41度,抓紧找售后吧,志高的质量可能一般。

别说你的志高,就是好空调也不可能降到18度,可以好好看看说明书,18度使用来制热的

根据你说的,房间密封不是太好,要达到21度的话有点难,室外温度低点也许能满足你.要不你换3500W机子.

实际上你没有必要设置到18度,这样的话空调压缩机就要一直不停的打。不是空调效果不好,这样也正常。这个要根据你房间的隔热效果怎么样而决定的。