空调安装在房间什么位置对身体有益?

全部回答

    如果是安装在卧室的话: 1、安装在靠床一头的空闲位置,使空调风向朝床的对面(另一头)吹,避免晚上睡觉时直接对准人体吹,而造成感冒或身体不适! 2、安装高度应该是,卧室顶往下40cm~~50cm(厘米)为宜,但要根据卧室的实际高度来定,卧室高度在3米以上的适合前面的尺寸,高度在3米以下的,就不必离顶那么多了。
    有些房型高度很低,只有2、5米左右,那就可以靠近卧室顶安装! 合理安装空调位置,可以节能,也对身体有利! 另外纠错一下5楼的话,他所说的“专家建议离地面6―7米的地方”令人费解!现在的房屋单层总高度只有多少米?哪来的“6--7米”呢?除非装到房顶外面去,哈哈。

不要对着床 特别是不要对着头部

空调的舒适性要求: 没有吹风感(不能对着人经常站的位置) 安装方便和制冷效率要求: 外机和内机的连接管要尽量短.所以一般靠外墙、窗 如果是卧室用挂式机,最好在床的正上方,享受回转风.反正一条,立式的和挂式的都不能正对床吹 如果是客厅,当然是放在角落

空调的安装不要对着门口,这样会漏财。

1、空调安装要考虑风口不能直接对着人吹。2、由于热气是往上升的,空调机的高度尽量能放低点会有节能效果。

  从电视上看的,专家建议离地面6~7米的地方,便于废气从空调上方的进气口回流,也就是空气循环;室内最适温度为24~28℃,其中26℃最省电。
   推荐节目:①BTV5《城市》首播每日19:53,重播次日08:20②BTV7《7日7频道》首播每日19:28,重播次日09:03、12:14③BTV7《生活大调查》首播每周一~五20:25④BTV7《生活面对面》首播每周一~五 18:59,重播每周一~五08:33、11:44。