美国航母上的飞机弹射系统是什么时候发明出来的?

国航母上的飞机弹射系统是什么时候发明出来的?最先安装在哪个航母上?二战时候的飞机好像都是自己飞起来的。

全部回答

    图片上的不是弹射器,是飞机拦阻索,强迫飞机降落制动的。 二战后,随着喷气式飞机的出现,飞机重量也越来越大,起飞速度也大大增加,显然无限加长甲板不可行,于是弹射器出现了。
   世界上最早的弹射器是由美国西奥多·埃利森海军上尉于1911年研制成功的。这种原始的弹射器由3条绳索和1块砝码组成,几乎没起到什么作用。  后来,埃利森又进行改进,研制成功压缩空气弹射器,于1912年11月12日进行了人类史上第一次弹射起飞。
   真正用于航母的弹射器是1951年英国海军航空兵后备队司令米切尔率先研制出蒸汽弹射器,并装备“莫仙座”号航空母舰上。 后来美国人于1960年研制成功了内燃式弹射器,并安装到“企业”号核动力航空母舰上。
    现在基本淘汰,用的最多的是蒸汽弹射器。 蒸汽弹射器实际就是一台往复式蒸汽机,不过其动力冲程很长。由发射系统、蒸汽系统、拖索张紧系统、润滑及控制系统等部分组成。工作时,由锅炉产生高压蒸汽并储存在蒸汽室里,弹射前,用拖索将舰载机钩在往复车上,一旦将高压蒸汽充入汽缸筒,蒸汽的巨大压力推动活塞,带动往复车及舰载机飞速向前滑动,从而将飞机弹射出去。
    如美国的C-13型蒸汽弹射器,可将36。3吨重的舰载机以185节(即339公里/小时)的高速弹射出去。目前,美国海军的航空母舰弹射一架飞机仅需30秒种。   为与发射系统配套,航空母舰的甲板上还设有喷气偏流板(又称为燃气导流板)。
  起飞前支起偏流板(挡住起飞时舰载机后喷的高温燃气流,防对人员和甲板危害)。  为防止高温燃气烧坏挡板,挡板还装有供循环冷却水流动的格状水管。目前美国使用的这种水冷式喷气偏流板,正在升起时能承受94。
  4千牛的喷气推力,完全升起后,能承受400千牛的喷气推力。放下后与飞行甲板齐平,能承受31。572吨重的飞机在中等海况下从上面通过或静止不动地压在板上。  在恶劣情况下,飞机一般不允许压在板上。

二战的时候就有了,只是应用还不那么多,一般战列舰或巡洋舰需要只用弹射器来发射侦察飞机。 二战后,随着喷气式飞机的出现,飞机重量也越来越大,不使用弹射器就不能在航母上起飞了,所以开始大规模使用弹射器,而且不断改进,现在美国最新的型号是C13,推力很大,才能满足弹射E-2C预警机和F-14这样的重型飞机。

美国航母上的飞机弹射系统是二战以后英国人发明出来,之后转让给美国.