苦瓜炒肉怎么做啊?

全部回答

     这款是比较清淡的: 材料:猪肉、放蛋青,生粉,生抽、蒜蓉、(鸡精) 1)把肉切片,放蛋青,生粉,生抽,一点点水腌好,用手抓肉感觉到滑溜溜的就好了。 2)炒锅放油,我用的是过油的方法,就是把肉放到油锅里先过一下油,这样做肉会很软,很嫩。
  “热锅凉油“肉就不会粘底。   简单的办法就是把锅烧得很热,然后放油,油要多放一些,这样肉才会软。等油到十成热的时候把肉一起倒到锅里,然后用筷子滑散,肉变白后捞出。油要烧得很热是因为家里的火小,而肉是凉的,如果油不够热,一放肉,锅里的温度马上就会降下去,这样炒出的菜就不好吃了。
   3)把肉炒好以后放在一边备用,炒锅放油,油热后放蒜蓉爆香,倒入肉丝,旺火速炒,再加少许醋,这样的肉会比较嫩,然后放苦瓜到锅里炒片刻,加盐续炒片刻,(最后加入鸡精),生粉水勾薄薄的一层,然后根据自己的口味放味道。
     基本上要做到肉不能炒得硬了,苦瓜不能炒得软了。 这款由于放了豆豉,而别有一番口味。 牛里脊,也可用猪瘦肉代替。 1。瘦肉切片,入料酒,一点酱油,糖,淀粉腌制; 2。
  苦瓜去囊去籽洗净切片,入沸水内焯煮1分钟,捞出入冷水冲凉待用; 3。  热油滑炒肉片至7,8分熟; 4。锅内留底油,烧热后将蒜茸,姜末,豆豉加入爆香,再放入苦瓜片肉片大火翻炒片刻出锅。
   还是用里脊比较好,瘦肉明显不如里脊嫩。 。

    苦瓜炒肉丝   一、原料:主料:瘦猪肉150克配料:苦瓜100克调料:绍酒10克酱油10克鸡蛋清1只味精0.5克精盐3克干淀粉5克白糖20克水淀粉5克芝麻油5克生姜10克花生油400克(实耗50克)   二、制法:1.将猪肉洗净切成6厘米长的肉丝,苦瓜去蒂,批去内瓤,切成6厘米长丝,生姜去皮切成细丝。
       2.将肉丝加绍酒5克、精盐2克、鸡蛋清1只,干淀粉拌匀上劲。   3.炒锅置火上烧热,加入花生油烧至五成热,下肉丝用手勺推动至熟,倒入漏勺沥油,锅留余油30克,放入生姜丝、苦瓜丝煽炒几下,加绍酒、盐、酱油、白糖、味精烧沸,用水淀粉勾芡,倒入肉丝,淋入芝麻油翻锅即可。
       三、特点:味苦咸鲜,肉丝嫩滑,夏令时菜。   四、操作要点:1.肉丝要切得长短粗细均匀。          2.勾芡不宜太稠或太稀。 ---------------------------------------------------------- 宁都苦瓜肉丸    苦瓜肉丸,是宁都夏日的一道便菜,它将肉与苦瓜混炒在一起,它在形状上独树一帜。
    其主料为苦瓜、瘦猪肉,其佐料为葱、姜、大蒜头。其做法是首先将苦瓜切成一寸长的筒块,挖去瓜瓢,放入沸水中用旺火煮至断生时捞出滤干水分。再将瘦肉剁烂,加入葱花、盐,掺入薯粉,拌和作馅。
  把粉团肉馅塞入空心的苦瓜筒块中,再入油锅煎,待筒块两面的粉团肉馅略呈黄色时,掺入汤、姜、大蒜头一并煮熟,起锅前放盐与味精。  苦瓜清凉,瘦肉鲜甜,两味相调,别具风味,既富营养,又兼清热利湿通窍之药用价值。
   ---------------------------------------------------------- 酿苦瓜 原料:苦瓜、五花肉、盐、料酒、花生油、水淀粉、葱、姜。
     做法:1、将苦瓜去皮去瓤,洗净,切3厘米圆墩;五花肉剁成馅,加入盐、料酒拌匀备用;2、将苦瓜墩空心填满肉馅,摆入盘内,入笼急火蒸熟,取出备用;3、炒锅注油烧热,下入葱姜末爆锅,加入鲜汤、盐、料酒烧开,用水淀粉勾芡,淋上熟油,浇在苦瓜上即成。
   特点:嫩滑清香,清热解毒。   ------------------------------------------------------- 苦瓜炒腊肉 这是一道湖南家常菜。
  湖南菜多用腊品,这是因为湖南腊品有自己独特风味。市面上虽然找不到湖南腊肉,但广东腊肉还是有的。广东腊肉较肥腻,怕肥的人可以去掉脂层。  腊肉在冰箱可以久藏,遇上风味好的上等腊肉,能教人回味无穷。
   原料:苦瓜、腊肉、姜、蒜、红辣椒、高汤、料酒、胡椒粉少许、生粉、盐与味精适量。 做法:1、腊肉切片,用温水浸泡15分钟,苦瓜洗干净切片,红辣椒切段;2、食油旺火起镬,先把姜丝、蒜末、辣椒段置入镬中,炒出香味之后,再投入腊肉,翻炒一阵,烹入料酒,这时候再加入苦瓜片、高汤、胡椒粉、盐与味精,炒至只剩少许汤汁,勾点生粉即可出镬上碟。
     贴士:市场上卖的腊肉,咸味比较重,高血压的人要适当去咸。腊肉要炒出香味,才能加入苦瓜,苦瓜炒好之后,仍要带点脆感。 ------------------------------------------------------ 猪蹄炖苦瓜 猪蹄含有丰富的胶蛋白,极易消化又滋阴补液。
    苦瓜清热凉血,有明显的降血糖之功。此道菜补而不腻,咸香爽口,适于经常食用。 原料:猪蹄、苦瓜、姜、葱、盐、味精各适量。 做法:1、猪蹄氽烫后切块,苦瓜洗净、去籽、切成长条,姜、葱切段;2、锅中油热后,放入姜、葱煸炒出香味后,放猪蹄和盐同煮;3、猪蹄熟时,放入苦瓜稍煮,味精调味出锅。
     这道汤以苦瓜、鱼头、黄豆、排骨、咸菜熬制,可令你感到舒爽,没烦燥。苦瓜可消暑,是治中暑热病的良药,黄豆又有清热解毒之效,而大鱼头益脑去火,故在这温度渐高之时,不妨多煲此汤饮。
  此汤有汤可饮,又有汤料可吃,一举两得。 原料:大鱼头、苦瓜、排骨、黄豆、咸菜。   做法:1、把黄豆洗净用水浸数小时,然后将水倒去,备用;2、大鱼头洗净,抹干,锅烧红后放少许油,把鱼头两边煎至微黄,待用;3、苦瓜洗净,去籽去内膜,切方大块;4、排骨洗净,出水,备用;5、咸菜切块,用淡盐水略浸10分钟,洗净;6、锅中注入适量之清水煲滚,放入所有材料,大火煲20分钟,转慢火煲约2个小时,加盐调味,即可趁热饮,汤料可盛出蘸酱油吃。
     ----------------------------------------------------------- 。

   夏季清凉开胃食谱-苦瓜炒肉制作方法 原料: 1。 精肉100G 苦瓜1只 2。 豆瓣酱适量 盐,味精,酱油各少许。 制作方法: 1。 精肉切丝,放少许酱油和松肉粉腌一下。
   2。 苦瓜对半切开,去瓤,切片。 3。 苦瓜切好后,用盐腌一下,去掉苦味。并用将盐冲洗掉。 4。 锅内放入油,下豆瓣酱适量,炒香后开大火并下肉丝,翻炒半分钟。 5。 再放入苦瓜,炒熟后放盐,味精,少许酱油调味即可。